9 августа 2020, воскресенье
RSS
Городская среда
18:42, 27.07.2015

За забором: «С долгостроями, допустим, надо бороться!..» 

«Карповка» заинтересовалась судьбой долгостроя на проспекте Энгельса.

Вариацию на известную фразу героя Анатолия Папанова из фильма «Берегись автомобиля» нам навеяли итоги рабочего «турне» вице-губернатора Петербурга Игоря Албина по Выборгскому району. В ходе поездки помимо других проблемных объектов на проспекте Энгельса в поле зрения чиновников попал и недостроенный бизнес-центр.

_DSF0948

Делегация обошла по периметру унылый скелет высотки, цокая языками, а господин Албин распорядился взять долгострой на карандаш. Комитету по строительству на месте было дано указание «обеспечить закрытие контура недостроенных объектов, включая и этот».

«С долгостроями надо бороться», — сообщил вице-губернатор и дал поручение чиновникам в ближайшее время решить вопросы с проблемными стройками.

055

Строительство офисного здания на участке на проспекте Энгельса, 117, началось еще в прошлом десятилетии. Инвестор, заказчик и застройщик — ЗАО «М-Индустрия» (участник одноименного холдинга) включило бизнес-центр в состав крупного проекта с лирическим названием «Поэма у трех озер». Под стать современным жилым многоэтажкам здесь должен был вырасти помпезный 23-этажный деловой центр с озелененной площадкой на крыше.

лист 1 долгострой

Первая очередь домов в расположенном по соседству жилом комплексе была построена и сдана оперативно в 2007 году, потом грянул кризис и «поэма» растянулась на годы. Дольщики жилья не раз выходили на митинги, но в итоге инвестор свои обязательства все же выполнил. Не повезло лишь бизнес-центру — в конце 2013 года «М-Индустрию» признали банкротом и стройка оказалась заброшенной.

лист 2 долгострой

Время шло, процесс (или, говоря официальным языком, процедура конкурсного производства, открытого городским арбитражным судом) по делу о банкротстве инвестора затягивался, а строительная площадка тем временем прорастала бурьяном…

_DSF0945

…Пока о ней не «вспомнили» в ходе инспекции «строительного» вице-губернатора Игоря Албина. Профильные комитеты уже занялись подготовкой документа, по которому недостроенное офисное здание будет передано другому инвестору. Правда, в данном случае принципиален выпуск правового акта (постановления правительства Санкт-Петербурга), отменяющего предоставление земельного участка под цели реализации инвестпроекта компанией «М-Индустрия». Будем надеяться, что за этим дело не станет.

Вместо «офисного планктона» сегодня на этажах хозяйничают поклонники граффити:

_DSF0944

Алексей Спрудэ

Фото: Дениса Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.08.2020

«Серого пояса» Петербурга хватит застройщикам еще надолго.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 24.07.2020

Только 15% помещений на пяти ключевых торговых коридорах Петербурга могли продолжать работу без ограничений во втором квартале 2020 года.

karpovka.com: 23.07.2020

Эксперты рынка недвижимости говорят, что рынок апарт-проектов постепенно отвоевывает позиции, утраченные в разгар пандемии.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + пять =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руслан Эдельгериев согласился с Биллом Гейтсем и признал, что ущерб от климатических изменений намного выше, чем от международного кризиса, связанного с коронавирусом.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Английские ученые создали методику выявления склонности к развитию диабета первого типа у новорожденных. Специалисты предполагают, что данная методика может быть применена и при других генетических расстройствах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С начала августа в Якутске из-за лесных пожаров наблюдается повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Сегодня Роспотребнадзор зафиксировал снижение этой концентрации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!