12 августа 2020, среда
RSS
Город
12:57, 30.07.2015

Экологическая коалиция Петербурга и Ленобласти выступила против мусоросжигания 

Состоялось первое заседание нового общественного движения.

Экологическая коалиция Петербурга и Ленобласти была собрана по инициативе депутата Госдумы от КПРФ Николая Кузьмина. Главной задачей организации станет поиск решения острых проблем загрязнения окружающей среды региона.

На первом заседании коалиции, состоявшемся накануне, приняли участие порядка десяти общественных экологических организаций («Зеленый мир», «Родной берег», «Красивый Петербург», «Красивая Ленобласть» и другие), а также специалисты в сфере атомной энергетики, представители петербургских СМИ и депутаты разных уровней.

«Мы поставили ключевые вопросы: это ситуация с проектом строительства ядерного могильника на территории Соснового Бора, а также увеличение количества полигонов твердых бытовых отходов, куда незаконно свозятся и опасные отходы. В будущем мы создадим карту всех полигонов региона, будем работать с депутатами и представителями исполнительной власти», — прокомментировал «Карповке» руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

Он добавил, что основная сила для решения экологических проблем — гласность. В частности, в Ленобласти присутствует некоторый «инфовакуум», с которым необходимо бороться. «Отходы — это не мусор, это сырье для переработки. Кроме того, никто не занимается рекультивацией отработанных грунтов. И сейчас город уже разрастается на свалках», — сказал господин Врански.

Члены коалиции выступили категорически против строительства мусоросжигательных заводов. Также сообщество намерено продолжать борьбу против ядерного могильника в Сосновом Бору.

«Я думаю, что Росатом сегодня не приступил к строительству объекта, в том числе учитывая настойчивую позицию общественности. Мы считаем, что этот проект недопустим, он нарушает ряд федеральных законов и норм, поэтому мы встали на защиту своих законных прав», — отметил Николай Кузьмин.

Экологи подняли на заседании и другие актуальные на сегодня темы, например проблемы полигона «Красный Бор», поселка им. Свердлова, загрязнение грунтовых вод от нефтеперерабатывающего завода в деревне Малые Колпаны и другие.

Следующее заседание коалиции состоится через месяц. На нем будут определены наиболее эффективные меры взаимодействия с властью.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

karpovka.com: 12.08.2020

Земельный участок использовался в отсутствие законных оснований.

karpovka.com: 12.08.2020

Озабоченность строительством выхода рядом с Мариинкой высказал Валерий Гергиев.

karpovka.com: 12.08.2020

Эксперт о перспективах рынка апартаментов в Петербурге.

karpovka.com: 12.08.2020

КРТИ объявил аукцион для поиска подрядчика, который отремонтирует трамвайные пути на Корабельной улице. Стартовая цена контракта — 70 млн рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 × один =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При норме 0,05 мг/м3 формальдегида в Нижнем Тагиле обнаружили 2,8 ПДК.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Минздрава заявил, что российская вакцина от коронавируса будет в первую очередь отправлена на внутренний рынок. Первая партия будет готова через две недели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Усинском районе Республики Коми произошел разлив семи тонн нефти. Спустя 10 дней последствия аварии устранили.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Евросоюз проведет глубокую переоценку отношений с Белоруссией из-за нечестных выборов президента в стране.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стало известно, что предприятие «Газпром переработка» снова оказалось в центре экологического скандала: астраханский филиал предприятия загрязнил почву серой на огромной площади.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!