9 июля 2020, четверг
RSS
Транспорт
12:00, 04.08.2015

На сколько увеличится цена за проезд? 

Депутаты фракции «Яблоко» против очередного повышения стоимости проезда в городском транспорте.

В рамках прошедших в Санкт-Петербурге «нулевых чтений» проекта бюджета города на 2016 год представителями ГУП «Петербургский метрополитен», «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» были высказаны предложения в очередной раз поднять стоимость проезда в общественном транспорте.

Так, одна поездка в метро вырастет в цене с 31 до 40 рублей (+29%) по жетонам, в наземном транспорте — с 28 до 35 рублей (+25%). Одновременно с этим предлагается увеличить стоимость единого проездного билета с 2380 до 2850 рублей (на 20%). Таким образом, темпы роста стоимости единого проездного билета в три раза превысят темпы роста стоимости разового билета по «Подорожнику» (20 против 6%).

В числе причин такого повышения стоимости проезда были названы: инфляционные процессы, рост цен на энергоресурсы, рост заработной платы работников предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, увеличение объема транспортной работы, обновление подвижного состава.

При этом об аудите ГУП, результаты которого будут опубликованы в открытом доступе, не идет и речи.

По мнению депутатов Бориса Вишневского и Александра Кобринского, повышение стоимости проезда (а тем более столь значительное, как предлагается) не может быть реализовано без значительного повышения эффективности работы общественного транспорта. В любом другом случае ни к чему, кроме уменьшения привлекательности общественного транспорта и увеличения нагрузки на личные бюджеты горожан, повышение цен на проезд не приведет.

Сегодня депутаты фракции «Яблоко» отправили свои предложения по урегулированию стоимости проезда в городском транспорте вице-губернатору Игорю Албину.

«Мы считаем, — говорит Борис Вишневский, — что предложенное повышение платы за проезд не мотивировано ничем, кроме облегчения жизни транспортников и повышения их доходов за счет горожан. До тех пор, пока не будет проанализирована работа транспортных ГУП и не будут проведены слушания в Законодательном собрании, мы считаем недопустимым принятие решений о повышении платы за проезд».

Напомним, что с 1 января 2015 года плата за проезд уже была повышена: в метро с 28 до 31 рубля, наземном транспорте — с 25 до 28 рублей. Таким образом, в течение года плата за проезд возрастет на 40–43%, что многократно превышает уровень инфляции. Последствия такого решения для подавляющего большинства жителей Санкт-Петербурга, ежедневно пользующихся общественным транспортом, будут крайне негативными.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

На Клинском проспекте начинаются работы по ремонту дорожного покрытия. Несколько участков проспекта перекроют для проезда транспорта.

karpovka.com: 08.07.2020

Более чем на 20 социальных маршрутах в Петербурге появятся новые низкопольные автобусы. Они начнут курсировать с 16 июля.

karpovka.com: 07.07.2020

На Кольцевой автодороге Петербурга с сегодняшнего дня перекрыто движение. Ограничение будет действовать до утра среды.

karpovka.com: 07.07.2020

Дополнительные рейсы «Ласточек» в Сортавалу запустят в выходные июля и августа. Также для удобства туристов был запущен дополнительный ретропоезд из Сортавалы в Рускеалу.

karpovka.com: 06.07.2020

В рамках проекта «Газпром» планирует построить второй большой аэропорт в Петербурге неподалеку от Лахта-центра.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Клиенты российских туроператоров смогут вернуть деньги за несостоявшиеся поездки не ранее чем через год. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кабинет министров установил порядок оказания медицинской помощи в России при заболевании COVID-19 и другими опасными заболеваниями.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Отчуждение территорий России приравняют к экстремизму Срок лишения свободы за призывы к нарушению территориальной целостности страны может составить до четырех лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
СПЧ опубликовал большой доклад о правах человека в России во времени пандемии COVID-19, в котором предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве по подозрению в госизмене задержали и арестовали до 6 сентября советника Рогозина Ивана Сафронова. В его поддержку вышли на одиночные пикеты бывшие коллеги — журналисты и активисты. Задержали 27 человек.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!