3 июля 2020, пятница 01:20
RSS
Дольщики
13:54, 15.09.2015

Налоговая служба Петербурга арестовала активы «СУ–155» 

Создаст ли ситуация со стройкомпанией эффект карточного домика?

Налоговая служба Петербурга арестовала активы «СУ-155», сообщает «Business FM Санкт-Петербург». По данным радиокомпании, одна из старейших строительных компаний России задолжала городу почти три млрд рублей. Это обстоятельство может сорвать сделку с «Лидер-Групп», которой «СУ-155» планирует продать свою землю. Прежде всего речь идет об участке в ЖК «Каменка». Чтобы освободить его из-под ареста, необходимо заплатить налог, который почти втрое превышает рыночную стоимость строительной площадки.

«Ситуация патовая, — прокомментировал ситуацию председатель совета директоров «Лидер-Групп» Александр Рассудов. — Многое будет зависеть от политической воли фискальных органов. Потому что на данный момент ситуация с „РосСтроем“ (дочерняя компания „СУ-155“, возводящая ЖК „Каменка“) выглядит как замкнутый круг: нужно платить долги, для этого необходимо продать землю, но продать не можешь, потому что введены ограничения. Еще вопрос, согласен ли с требованием налоговиков „РосСтрой“ или намерен оспаривать это решение. Это проблема глобальная: „СУ-155“ у нас крупнейший застройщик в РФ и эффект карточного домика может быть трагичен для всей отрасли. Объем возводимой жилплощади в Санкт-Петербурге у „СУ-155“ достаточно большой».

Депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванова отметила: «Налоговая инспекция — федеральный орган власти, на них не окажешь давление. Фирма, имеющая 30 млрд рублей долгов, хочет до банкротства продать свои активы. Здесь исполнительные органы власти должны понять, что мы делаем с активами. Банкротство становится модным, нас интересуют в этой ситуации люди, чтобы не было лавины таких ситуаций».

По данным радиостанции, на достройку «Каменки» необходимо шесть млрд рублей и продажей активов в Петербурге компания этих денег не перекроет. При этом «РосСтрой» также возводит в Петербурге ЖК «Новая Каменка», дольщики которого на днях отправили обращение в Смольный с просьбой не допустить вывода из компании вложенных ими денег.

Новая каменка

Андрей Орешкин

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.07.2020

Стали известны результаты голосования по поправкам в Конституцию в Петербурге. Согласно данным избиркома, 77,66% горожан проголосовали за изменение основного документа.

karpovka.com: 02.07.2020

В следующем году в Московском районе завершится строительство новой четырехэтажной школы. Учебное заведение сможет принять до 825 школьников.

karpovka.com: 02.07.2020

Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга, разъяснил, почему горожанам не стоит в ближайшие недели ждать открытия ТЦ. По его словам, большое скопление людей в комплексах сложно контролировать, и это может привести к всплеску заболевания COVID-19.

karpovka.com: 02.07.2020

Петербуржцы хотят почтить память художника Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Они планируют собрать средства на изготовление и установку его последней работы «Дама с собачкой».

karpovka.com: 02.07.2020

РЖД сообщили о продлении маршрута «Ласточек» Санкт-Петербург – Бологое. Теперь поезда будут доходить до станций Валдай и Старая Русса.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Росавиация продлила до конца июля ограничение на международные полеты из-за пандемии коронавируса. Ранее ведомство предлагало возобновить международные полеты с 15 июля.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Монголии объявили карантин на западе страны из-за вспышки бубонной чумы. Районы, в которых объявили карантин, граничат с Тувой и республикой Алтай.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разрабатывают вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных, сообщается в материалах ведомственного издания Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Опубликованы записи переговоров с экипажами едва не столкнувшихся самолетов. Они разошлись в 150 метрах друг от друга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российское отделение Greenpeace начало сбор подписей под петицией к правительству России с просьбой принять срочные меры по контролю за лесопожарной ситуацией в стране.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!