15 июля 2020, среда
RSS
Город
15:46, 21.09.2015

«СУ-155» продает недвижимость на полмиллиарда рублей 

С молотка уйдет принадлежащий компании «Дом Нарышкина».

В 480 млн рублей назначена стартовая цена за здание исторического пятиэтажного особняка площадью 5,5 тыс. кв. метров первой половины XIX века, известного как «Дом Нарышкина», в «золотом треугольнике» Петербурга на углу Невского и Литейного проспектов. К зданию прилагается земля — 2,7 тыс. кв. метров. В настоящее время принимаются заявки на участие в торгах, которые состоятся 3 декабря текущего года. Задаток участника составляет пять млн рублей.

«Дом Нарышкина» купил в конце 2011 года строительный холдинг «СУ-155», компания намеревалась переоборудовать здание в бизнес-центр. Инвестиции оценивались в 200 млн рублей. Но работы на объекте так и не начались — «СУ-155» успела только выполнить техническое обследование здания, в 2014 году у холдинга начались финансовые проблемы.

В разное время в здании располагались апартаменты обер-прокурора Российской империи Константина Победоносцева, военный госпиталь, музей Октябрьской железной дороги.

«Окружение объекта составляют главные достопримечательности города: Михайловский замок, Русский музей, Марсово поле и пр., а также места для досуга и отдыха горожан — кафе, рестораны, магазины и пр. Будущий инвестор может реконструировать здание под гостиницу или деловой центр. Фасадная часть здания может быть использована под магазин, медицинскую клинику или представительский офис, а дворовая часть, с учетом создания внутридворовых атриумов, — под ресторанную зону», — говорится в презентации аукционного дома.

Напомним, в настоящее время у «СУ-155» серьезные финансовые трудности. Руководство компании заявляет, что распродает активы, чтобы достроить дома по всей стране, в которые вложены средства дольщиков. Самые крупные — ЖК «Новая Сельма» в Калининграде, ряд комплексов в Москве и Московской области и три ЖК в Петербурге — «Янино-Парк», «Каменка» и «Новая Каменка». Тысячи дольщиков по всей России обращаются к властям с просьбами вмешаться в ситуацию. В настоящее время активы «СУ-155» арестованы налоговиками Петербурга.

дом нарышкина

Фото: http://www.restate.ru/





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2020

«Карповка» разобралась в ситуации с торговыми центрами Петербурга и выяснила, как они выживают при ограничениях, и насколько велик шанс того, что после их снятия они не смогут открыться.

karpovka.com: 14.07.2020

Кроме того, в декабре 2020 года авиакомпания разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту «Пулково».

karpovka.com: 14.07.2020

За обеспечение гарантированной победы в тендерах от потребовал с предпринимателя почти 1,7 млн рублей.

karpovka.com: 14.07.2020

Обеспечивается возможность расширения сети медицинских стационаров, которые можно будет задействовать в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации.

karpovka.com: 14.07.2020

Помимо нового названия, в ходе специального конкурса будут определены новый логотип и слоган учреждения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − семь =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по уголовному делу о клевете за высказывание о ветеране Великой Отечественной войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Все больше стран начинают открывать свои границы для российских туристов. Сейчас к ним присоединилась и Хорватия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Кремле выразили глубокую обеспокоенность обострением отношений между Азербайджаном и Арменией и заявили о готовности России к посредническим усилиям в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Актера Михаила Ефремова обвинили в том, что он сразу же после смертельного ДТП в Москве предлагал инспектору взятку. Его адвокат назвал такое обвинение «хайпом», однако в сеть попали видеозаписи произошедшего.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Любой желающий может воспользоваться новым сервисом российских ученых, который прогнозирует время и место появления северных сияний.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!