11 июля 2020, cуббота
RSS
Дольщики
13:50, 30.09.2015

Дольщики двух домов в поселке Шушары стали обманутыми 

Люди просят власти Петербурга обратить внимание на их проблемы.

Завтра, 1 октября, несколько сотен человек пополнят армию обманутых дольщиков Петербурга — дольщики двух домов в поселке Шушары Пушкинского района на участке 463. В этот день истекает отмеренный законом девятимесячный срок нарушения договора по 214-му ФЗ, после которого дольщики считаются обманутыми, а указанные дома — проблемными. Здания здесь возводит ООО «СК „Дальпитерстрой“». Однако «возводит», по словам покупателей, можно сказать лишь с натяжкой.

«По утверждениям застройщика, строительство с 2011 года не останавливалось, — рассказал «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков Михаил Шариков. — На самом деле в середине 2014-го работы на стройплощадке встали, с начала текущего года там, как правило, не более 10–15 рабочих. Сдать наши дома должны были еще в конце 2014-го. Сначала разрешение на строительство было продлено до марта 2015-го, потом до декабря. Но уже ясно видно, что к январю 2016-го застройщик сдать наши дома не успеет».

Так должен выглядеть жилой комплекс в Шушарах сегодня.
Так должен выглядеть жилой комплекс в Шушарах сегодня

В настоящее время каркасы домов уже «подняты» под крышу, по разным оценкам, готовность составляет 80–90%. Однако доделать общестроительные работы и взяться за отделочные «Дальпитерстрой» никак не может. Почему — не знают даже власти Петербурга.

«Комитет по строительству на совместных встречах неоднократно запрашивал у застройщика предоставление детального плана работ по возведению наших зданий, — отмечает Михаил Шариков. — Однако „Дальпитерстрой“ то находит отговорки, то просто игнорирует эти требования. Очевидно, что застройщику власти города не указ. Мы обращались в прокуратуру Пушкинского района с просьбой повлиять на застройщика, нам ответили отпиской».

А так выглядит на самом деле
А так выглядит на самом деле

Меж тем официально сегодня по двум домам «Дальпитерстроя» в Шушарах из более чем 1500 квартир продано 1084. Многие из покупателей вынуждены снимать жилье, тогда как по договору давно должны жить в собственных квартирах, за которые уже заплачено. Многие дольщики по вине «Дальпитерстроя» оказались в трудном положении — на фоне тяжелой ситуации в стране плата за аренду стала тяжким бременем. Меж тем на официальном сайте компании срок сдачи двух многоэтажек на участке 463 указан как IV квартал текущего года. Продажи квартир ведутся до сих пор — правда, сейчас на них действует десятипроцентная скидка.

«С завтрашнего дня мы начнем записываться в официальный реестр обманутых дольщиков Петербурга, который ведет комитет по строительству, — рассказал Михаил Шариков. — У всех нас только одно желание — узнать, когда будут сданы в эксплуатацию наши дома. Хотим просить власти Петербурга взять строительство наших объектов под особый контроль. В идеале — чтобы возведение домов курировало ГУП „Центр содействия строительству“, созданный как раз для этих целей».

Но ограничиваться одними лишь декларативными призывами дольщики не намерены.

«Мы активно объединяемся в соцсетях, обсуждаем возможные дальнейшие действия, — подчеркнул Михаил Шариков. — Даже провели опрос, в котором более 200 дольщиков заявили: для привлечения внимания властей готовы выйти на пикет или митинг. Естественно, проводимые в рамках закона. Пока мы чувствуем, что чиновники на наши проблемы обращают внимание неохотно. Мы не видим, чтобы власти искали способы повлиять на застройщика. Если так будет и впредь, иного выхода у нас не останется».

Шушары Дальпитерстрой

Андрей Орешкин

Фото: www.dalpiterstroy.ru, vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

Эксперты группы компаний «Полис Групп» рассказали «Карповке» о ситуации на рынке недвижимости в первом полугодии 2020 года. polis-group.ru По словам специалистов, полугодие выдалось нестандартным, однако, в целом, результаты обнадеживающие.   «Это полугодие выбивается из привычной статистики из-за пандемии, которая повлияла на темпы продаж, — рассказывает директор департамента рекламы и маркетинга ГК „Полис Групп“ Ольга Ульянова. […]

karpovka.com: 10.07.2020

Список из сотни баров, которые могут закрыться из-за нового закона о «наливайках», недостоверен. Так считают авторы законопроекта, которые связались с владельцами заведений из списка и узнали, что 75% из них смогут продолжить работу.

karpovka.com: 09.07.2020

Места закрывшихся магазинов сетей Spar и «Семьи» займут новые ритейлеры. Всего на рынок выйдут три новых игрока.

karpovka.com: 09.07.2020

Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, Смольный и Почта России не отказываются от проекта создания общественно-делового пространства.

karpovka.com: 08.07.2020

В целях сохранения сложившейся архитектурной среды в законодательство вводят понятие «смежный уличный фронт».


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жюри присяжных в Сан-Франциско признало предполагаемого хакера Евгения Никулина виновным по делу о взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По разным оценкам от 5 до 20 тысяч жителей Хабаровского края приняли участие в стихийной акции против действий Москвы и в поддержку Сергея Фургала. Полиция никого не задерживала.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!