7 августа 2020, пятница
RSS
Город
15:20, 09.10.2015

Рылеева, 20: покорный жилец — избитый жилец 

Жалобы на незаконную надстройку подавляются с особой жестокостью.

Зверски избить «несогласного» жильца, отключить воду многодетной семье, угрожать, запугивать — все это не страшные воспоминания из девяностых. Как рассказывает пострадавшая Майя Якушева, это вполне реальные современные методы общения председателя ТСЖ «Рылеева, 20/51» Артура Непокульчинского с собственниками квартир дома 20 на улице Рылеева.

Жильцы этого дома уже три года безуспешно борются с незаконным строительством мансарды, производимым по инициативе господина Непокульчинского. По словам Майи Якушевой, проживающей в этом доме прямо под площадкой незаконной застройки, на улице Рылеева, 20, уже есть мансарда. Она была возведена в 1915 году — через несколько лет после возведения дома. Очевидно, председатель ТСЖ уверен, что мансардой мансарду не испортишь…

580x380_I4I3hXW9mXzB8UvkaD0G

Майя Якушева — мать пятерых детей. Вместе со своей семьей она переехала в дом на улице Рылеева всего четыре месяца назад. О незаконной застройке ей никто не сообщил — все «веселье» началось уже после заселения. Сверху — незаконное строительство мансарды, снизу — глобальный ремонт со сносом стен. Во время бушевавшего недавно урагана «Валио» квартира, находящаяся в таком «подвешенном» состоянии, едва не разлетелась в пыль. По словам женщины, стены просто тряслись — и она вызвала МЧС. Спасатели попытались пробраться на чердак, однако все двери были плотно закрыты — сотрудников МЧС никто туда не пустил.

Однако просто так ни обращение Якушевой в МЧС, ни общение женщины с прессой не прошли. Председатель ТСЖ решил наложить на семью госпожи Якушевой «санкции». Сначала в квартире пропала холодная вода, а вслед за ней и горячая.

Но с особой жестокостью обошлись с другим активистом — Андреем Романовым. Его просто подкараулили на улице и зверски избили, не пустив таким «действенным» способом на совещание в администрации Центрального района, посвященное жалобе горожан.

Snapshot_20140702_2

Строительство продолжается вопреки всем предписаниям прекратить работы и даже вопреки постановлению суда.

Фото: blog.fontanka.ru, Майя Якушева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Власти Петербурга разрешили с субботы возобновить работу паркам аттракционов. Также петербуржцы смогут организовывать и участвовать в массовых спортивных и культурных мероприятиях.

karpovka.com: 06.08.2020

Уполномоченный по правам человека в Петербурге возмутился обращением полиции с участниками акции в поддержку Хабаровска и попросил руководство МВД провести проверку в отношении полицейских.

karpovka.com: 06.08.2020

В субботу в Московском районе рабочие начнут ремонтировать Краснопутиловскую улицу. Из-за этого у нескольких автобусов изменятся маршруты.

karpovka.com: 06.08.2020

Здание Биржи на Васильевском острове снова осталось без подрядчика. Эрмитаж расторг договор с компанией, которая должна была заняться реставрацией здания.

karpovka.com: 06.08.2020

Авиарейсов из Петербурга в другие города России станет больше. Авиакомпания «Россия» сообщила об увеличении частоты перелетов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + пять =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению российских дипломатов, Госдепартаменту США крайне не нравится существование альтернативных источников информации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительственная комиссия по русскому языку займется его сохранением и развитием как в России, так и в остальном мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В стартовом матче против олимпийской сборной России в заявке «Сочи» отсутствовали игроки основного состава.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Лос-Анджелесе заявили, что будут отключать электричество и воду в домах, где в период пандемии будут проводиться тайные вечеринки. На этой неделе в одном из особняков на Малхолланд-Драйв собрались более ста человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Coca-Cola и Carlsberg объединили свои усилия, чтобы поддержать голландскую биохимическую компанию Avantium, которая разрабатывает новый пластик на растительной основе.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!