26 августа 2019 , понедельник 08:36
RSS
Дороги
15:11, 10.02.2015

Дирекция транспортного строительства ограничила конкуренцию на 19 аукционах по ремонту дорог 

УФАС выдало предписание впредь составлять аукционную документацию с учетом замечаний.

Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, рассмотрев обращение гражданина, пришло к выводу, что 19 аукционов на выполнение работ по ремонту дорог в 2013 году прошли с нарушением закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, заказчик не указал в аукционных документациях адресный перечень дорог, подлежащих ремонту. Кроме того, в один аукцион объединены работы по ремонту дорог, предусмотренные в разных районах, в том числе территориально отделенные друг от друга. А работы по ремонту дорог, расположенных в одном районе, разделены по разным аукционам.

По пояснениям дирекции, отсутствие наименований конкретных улиц, на которых будет произведен ремонт, обусловлено специфичностью самого понятия ремонта дорог в Петербурге. Все виды работ в городе включаются в оперативную адресную программу государственной административно-технической иснпекции. С момента подготовки аукционной документации до момента заключения государственного контракта в программу могут вноситься изменения. Поэтому указание в каждом аукционе адресного перечня дорог вынудит заказчика заключить дополнительное соглашение на изменение видов, объемов и стоимости работ.

Однако комиссия УФАС сопоставила адресные программы февраля и марта 2013 года с письменными разрешениями заказчика, направленными победителям аукционов, и оказалось, что адреса ремонта дорог, которые указаны в обеих программах, не изменялись ни на момент объявления аукционов, ни на момент заключения контрактов.

Как отмечают в УФАС, размещение государственного заказа укрупненными лотами, а также без указания конкретных адресов нарушает принцип равнодоступности и может привести к ограничению конкуренции.

Для обеспечения конкуренции комиссия УФАС направила дирекции транспортного строительства обязательное для исполнения предписание впредь составлять аукционную документацию с учетом замечаний антимонопольного органа.

Это уже не первое подобное нарушение со стороны дирекции. Так, ранее было установлено, что 12 аукционов на ремонт дорог и два аукциона на ремонт трамвайных путей также прошли с нарушениями закона.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

karpovka.com: 21.08.2019

Дорога будет недоступна два дня.

karpovka.com: 20.08.2019

Машину увез эвакуатор ГИБДД.

karpovka.com: 19.08.2019

Защитить пешеходов предложили высоким поребриком.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!