29 февраля 2020 , cуббота 08:58
RSS
Дольщики
17:26, 12.02.2015

Строительство второй очереди «Невской ратуши» заморожено из-за кризиса 

В ближайший год компания бросит все силы на достройку административного корпуса для комитетов Смольного.

Строительство второй очереди офисного квартала «Невская ратуша» будет отложено по меньшей мере на год. Такое решение принято компанией «ВТБ Девелопмент» из-за кризиса и подорожания строительных материалов.

В прошлом году в Дегтярном переулке торжественно открыли два первых бизнес-центра «Невской ратуши». Восьми-, десятиэтажные здания с окнами в пол, оснащенные по последнему слову техники и отделанные итальянским камнем, должны были продемонстрировать роскошь и удобство будущего бизнес-квартала. В конце 2014 года планировалось начать строительство второй очереди — три офисных корпуса площадью более 60 тыс. кв. метров, гостиница на 252 номера и подземный паркинг. Ввод зданий намечался на 2016 год.

К новому строительству в этом году приступать не будут. «Запроектированные здания на 70% состоят из импортных товаров — это фасады, остекление, инженерные системы, кровельные материалы, а их стоимость выросла в два раза», — пояснила руководитель проекта Ирина Анисимова.

В ближайший год компания бросит все силы на достройку административного корпуса площадью 115 тыс. кв. метров. Здание для комитетов Смольного планируется сдать в эксплуатацию в сентябре — октябре, передает «Фонтанка». Соответственно, в конце 2015-го структуры Смольного уже смогут начать переезд.

Параллельно будет решаться вопрос будущего оставшейся части проекта — еще шести бизнес-центров и гостиницы. «Мы рассмотрим варианты перепроектирования зданий под апарт-отели или другие объекты», — добавила Ирина Анисимова.

Территория бывшего трамвайного парка № 4 между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Нынешние сроки завершения инвестпроекта — 2018 год. Всего должно быть построено восемь бизнес-центров, четырехзвездочная гостиница и здание администрации общей площадью 366 тыс. кв. метров.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.02.2020

Строительство инфраструктуры выйдет на первый план.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 18.02.2020

Организацию обвиняют в самовольном распоряжении имуществом.

karpovka.com: 10.02.2020

Представители компании отрицают заявления жильцов.

karpovka.com: 08.02.2020

Один из них предназначен для производственной деятельности, другой — для строительства объекта пищевой промышленности.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!