15 октября 2019 , вторник 22:29
RSS
Город
12:01, 20.05.2015

Законность строительства мансарды в Мало-Михайловском дворце под вопросом 

Проверить законность строительных работ в здании-памятнике просит депутат Алексей Ковалев.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев просит правительство проверить законность работ в Мало-Михайловском дворце по строительству мансарды.

Обращения депутат Ковалев направил в комитет по охране памятников и Госстройнадзор. Сомнения парламентария вызывает надстройка мансарды на крыше Мало-Михайловского дворца на Адмиралтейской набережной, 8. Мансарду надстраивают на восточной части лицевого фасада дворца. Депутат считает, что новая конструкция искажает исторический облик памятника.

В обращении Алексей Ковалев просит назвать компанию, ведущую работы, и проверить разрешение на строительство и все необходимые согласования.

Дворец великого князя Михаила Михайловича (Мало-Михайловский дворец), являющийся объектом культурного наследия с федеральным статусом, начали возводить в 1885 году по проекту архитектора Максимилиана Месмахера в стиле итальянский ренессанс. К 1891 году — году завершения строительства дворца — постройка осталась без хозяина, поскольку князь пошел против воли императора Александра III и женился на Софье Меренберг, за что был выслан из страны.

В 1911 году дворец продали страховому акционерному обществу «Русский Ллойд», которое провело масштабную перестройку по проекту Павла Бергштрессера. При советской власти дворец переходил из рук в руки. В 2011 году за 520 млн рублей дворец купило ООО «Дворец великого князя Михаила Михайловича Романова». Через два года фонд имущества Петербурга выставил здание на продажу за 1,2 млрд рублей, чтобы новый владелец создал на базе современный комплекс, включающий бутик-отель, клубный офис, многофункциональный зал и галерею. Сейчас помещения в четырехэтажном дворце сдаются в аренду.

мало-михайловский дворец

Фото: пресс-службы депутата Алексея Ковалева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Работой Рублевского были очень недовольны петербуржцы.

karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!