14 декабря 2019 , cуббота 07:57
RSS
Дольщики
11:40, 21.06.2015

Палаточный бунт приостановлен на десять дней 

Если обманутых дольщиков компании «Город» не услышат, они намерены ввести в действие новый план.

Согласованная акция обманутых дольщиков строительной компании «Город» завершилась 20 июня вечером. Как уже сообщала «Карповка», акция началась в 10:00 того же дня рядом с замороженной площадкой жилого комплекса «Ленинский парк». Сотни протестующих установили палатки прямо на газоне рядом с Ленинским проспектом.

В первой половине дня мероприятие посетил вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительную сферу в городе, в сопровождении депутатов закса, главы Красносельского района и председателя комитета по строительству. Пообщавшись с дольщиками, он заявил, что взял под личный контроль ситуацию с ГК «Город» и в течение десяти дней примет принципиальное решение.

Параллельно будет продолжаться активный поиск выведенных из компании «Город» денег дольщиков и начнется подготовка к строительству жилых домов. Также в комитете по строительству будет создана специальная должность заместителя председателя, который займется решением проблем обманутых дольщиков по всему городу. Возможные претенденты на эту должность пока не известны.

Представитель дольщиков Алла Андреева сообщила «Карповке», что у них есть некий план Б. «Если 29 июня основные правовые вопросы решены не будут, а также не будет озвучена окончательная схема достройки жилых домов, мы введем этот план в действие. Его детали мы пока держим в секрете. В любом случае основная цель нашей работы — чтобы обманутые несколько тысяч дольщиков получили свои квартиры», — отметила активистка.

Уезжая, Игорь Албин распорядился разбить по соседству палатки комитета по строительству и районной власти для оперативных консультаций дольщиков. Позже на газоне действительно появилась палатка с табличкой комитета. А вот глава Красносельского района Евгений Никольский обошелся без временного жилья.

image

Напомним, группа компаний «Город» строит три объекта: комплексы «Прибалтийский» (стройка заморожена уже несколько месяцев), «Ленинский парк» (просрочка сдачи дома составила уже более полутора лет), «Морская звезда». Первые два объекта расположены в Красносельском районе, третий — в Приморском. Общее количество договоров долевого участия по всем объектам — 4,9 тыс. Сроки исполнения уже нарушены по трем тыс. из них.

В мае ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства ГК «Город» по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Дольщики пояснили, что об этом стало известно только из ответа начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД по Санкт-Петербургу Николая Волкова собственникам.

По словам Аллы Андреевой на днях сотрудники прокуратуры сообщили, что нашли почти миллиард рублей, уже выплаченных дольщиками за квартиры. Точное количество похищенных денежных средств пока не установлено.

Фото: fontanka.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 10.12.2019

Снос исторического здания стал возможным, после того как чиновники поменяли в кадастре дату постройки.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

karpovka.com: 05.12.2019

Самым страшным строением города журналист назвал ЖК «Есенин» в Озерках.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!