19 ноября 2019 , вторник 23:06
RSS
Город
11:40, 26.06.2015

Бывший глава Ленэнерго подписал явку с повинной 

Перед этим с Андреем Сорочинским провели многочасовую беседу оперативники экономической полиции Северной столицы.

Накануне в отношении бывшего руководителя ОАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Экс-глава энергетической компании в качестве подозреваемого допрошен следователем ФСБ. Об этом сообщает «Фонтанка».

сорочинский ленэнерго

Незадолго до этого, 24 июня, в рамках возбужденного УФСБ по Петербургу и Ленобласти уголовного дела, касающегося злоупотребления служебными полномочиями со стороны бывшего заместителя по финансам ОАО «Ленэнерго» Дениса Слепова, сотрудники экономической полиции ГУ МВД осуществили восемь обысков — у бывших руководителей Ленэнерго Андрея Сорочинского, Дениса Слепова, нескольких менеджеров компании, а также банка «Таврический».

Кроме того, обыски провели и в самих офисах Ленэнерго и «Таврического». В итоге господин Слепов был сначала задержан, а 25 июня арестован Московским судом Петербурга.

Напомним, Андрей Сорочинский покинул пост главы ОАО «Ленэнерго» в январе этого года. Господин Сорочинский руководил компанией 4,5 года, и за это время он и его команда смогли увеличить количество исполненных договоров в 3,5 раза.

На 2014—2019 годы компания наметила масштабные инвестиционные планы на общую сумму около 189 млрд рублей. В таких условиях Ленэнерго применяло различные схемы оптимизации своей финансовой деятельности. В одной из таких схем участвовал банк «Таврический». Схема работала до того момента, как начались колебания валют, то есть до сентября. По официальным данным, на счетах банка у ОАО «Ленэнерго» были депозиты в размере более десяти млрд рублей. В сложившейся ситуации банк столкнулся с нехваткой свободных денежных средств и появился кассовый разрыв. Ленэнерго попыталось сразу же вернуть вложенные деньги, но так и не смогло. Собственно, это и стало основной причиной сначала финансовых проблем у Ленэнерго, а затем – обнаружения в ходе ревизии в балансе банка «Таврический» огромной дыры в размере 31 млрд рублей.

Фото: официальный сайт ОАО «Ленэнерго»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.11.2019

Администрация Невского района подготовилась к открытию памятника Даниилу Гранину.

karpovka.com: 19.11.2019

Уровень воды может превысить отметку в пять метров.

karpovka.com: 19.11.2019

Работами займется «Ленметрогипротранс».

karpovka.com: 19.11.2019

От прорывов пострадали Адмиралтейский и Московский районы.

karpovka.com: 19.11.2019

На месте строительства жилых домов раньше находился золоотвал.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!