Берега грязи: Приморский район по колено в мусоре
Фоторепортаж о самом загрязненном районе города.
Активисты из числа жителей Приморского района не устают воевать с властями в попытках очистить родное поселение от грязи. Бесконечные стройки заполняют берега Финского залива и территорию парка 300-летия мусором, за который жители собираются судиться с городской администрацией. После жалоб приморцев на вонь в районе даже установили специальный прибор для измерения уровня неприятных запахов. «Карповка» посмотрела, действительно ли так плохи дела в прибрежном поселке, который живет в ожидании будущей станции метро и моста на Васильевский остров.
Когда солнце прячется, Приморский становится совсем серым. Человеческие муравейники либо уже испортили пейзаж, либо вот-вот это сделают, а последствия их строек жители видят под своими ногами. Чтобы добраться до моря, здесь нужно перелезть через строительный мусор. Однако местные упорно продолжают любить свой район и бороться за его улучшение. Может, на них так влияет морской воздух.



Фото: «Карповка», Игорь Логвин
Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020
Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.
karpovka.com: 01.10.2020
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».
karpovka.com: 01.10.2020
Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов.
karpovka.com: 01.10.2020
В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров.