14 октября 2019 , понедельник 02:40
RSS
Город
12:25, 14.01.2016

Эксперты указали, что блокадная подстанция на Фонтанке «диссонирует с соседями» 

Судьба здания решится в феврале, пока мнение комиссии разделилось поровну

Специалисты завершили экспертизы по трем блокадным подстанциям, сейчас члены совета изучают ее результаты, чтобы решить их судьбу. Об этом «Карповке» сообщил координатор общественной группы «Блокадная подстанция» Виктор Туралин. Он добавил, что здание на Фонтанке, 3А назвали диссонирующим и портящим вид.

— Я видело фрагменты экспертизы, они сейчас должны быть предоставлены членам советам по сохранению культурного наследия, — рассказал Виктор Туралин. — Подстанцию «Василеостровская» назвали незначимой ни в историческом, ни в архитектурном плане, а «Клинскую» — значимой по двум параметрам. Пока я не понимаю, какой в итоге вопрос поставят перед советом. По предыдущему заседанию можно судить, что мнение комиссии поделилось поровну.

блок2

— Уже шесть лет нам рассказывают, что здание нужно перестроить, так как по соседству стоят два крупных здания, а подстанция на Фонтанке выбивается, — возмутилась координатор движения «Живой город» Юлия Минутина. — Тонкость в том, что построенный в наше время отель на набережной Фонтанки, 1 — градостроительная ошибка, это признал и ее архитектор. Получается, что ошибка должна стать поводом для перестройки, чтобы сгладить неловкость.

Пару дней назад председатель КГИОП Сергей Макаров заявил, что заседание совета по судьбе подстанций состоится в феврале. На основании экспертиз его члены решат, является ли здание на Фонтанке памятником или нет. Предыдущее совещание, которое прошло в самой подстанции в ноябре, Юлия Минутина назвала неудавшейся провокацией.

блок3

— Нам демонстрировали, что здание непригодно для эксплуатации, но никаких явных разрушений никто не заметил, — добавила она. — Было видно, как линия КГИОПа вытеснялась: все больше людей высказывались за сохранение здания. В итоге вместо голосования о включении здания в реестр совет свернули и сказали, что надо провести дополнительную экспертизу.

Защитники важного, по их мнению, сооружения считают, что существование станции на Фонтанке может спасти неравнодушие горожан. «Важно, чтобы здание оставалось точкой притяжения людей. Мы призываем всех присоединится к нам: отправить письмо властям, принести цветы, прийти на экскурсию», — обратилась к петербуржцам координатор «Живого города» госпожа Минутина.

Фото: Денис Ефременко / «Карповка»



См. также:
Победы и поражения градозащитников Петербурга в 2015 году
«Цирк» на «Блокадной подстанции»



Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Водитель, припарковавший иномарку в канаве, скрылся с места.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Активисты хотят решить проблемы раньше 2021 года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!