18 октября 2019 , пятница 09:55
RSS
Город
14:18, 19.01.2016

Пулковская обсерватория попросила ограничить действия застройщиков 

Компании не соблюдают условия учреждения, потому что не боятся наказаний

Пулковская обсерватория оказалась в ситуации, когда все проблемы с застройщиками на прилегающей территории ей приходится решать самой. Как сообщил «Карповке» представитель учреждения Александр Шумилов, на публичных слушаниях по правилам застройки Московского района сотрудники обсерватории накануне внесли несколько поправок к документу. Они помогут строго регламентировать правила застройки участка.

пулк

«Застройщик может год от года ходить в обсерваторию, искать рычаги давления на руководителей, — пояснил господин Шумилов. — В конце концов они добиваются своего. Получая разрешение на строительство от обсерватории, они соглашаются на все условия, например, по освещению, которое мешает ученым наблюдать за небом. Но после нарушают эти условия, потому что знают, что учреждение с ними судится не сможет и никаких санкций за нарушения нет».

Александр Шумилов уточнил, что обсерватория со временем оставила в Пулково те виды наблюдений, которые могут проводиться недалеко от мегаполиса, но не внутри него. В наше время на территорию в три тысячи гектаров обратили внимание администрация города и девелоперы, которые увидели в ней потенциал для реализации проектов.

пулк2

Сотрудники обсерватории указали также на то, что сейчас защитная парковая зона отображена в генплане Петербурга как круг радиусом три километра от забора учреждения, а в новых правилах застройки (ПЗЗ) Московского района ее отмерили от главного зала музея, что существенно сокращает участок.

На публичных слушаниях активисты и горожане также поддержали ученых, свои поправки, как и любой другой житель города, они могут внести до 22 января включительно в администрацию Московского района. Представители «Красивого Петербурга» в этот день внесли около десяти поправок к ПЗЗ, в том числе по застройке Митрофаньевского кладбища и на улице Гастелло.

Фото: commons.wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдут 3761 объекта.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

karpovka.com: 17.10.2019

Без одобрения заявки вуза новый кампус не построят.

karpovka.com: 17.10.2019

С 11 ноября поменяется внешний вид визовой марки.

karpovka.com: 17.10.2019

Период активности продлится до начала ноября.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!