21 ноября 2018 , среда 11:38
RSS
Город
15:31, 18.10.2016

Эксперт: дом на Ремесленной, мешающий Серному мосту, можно переставить 

Исторические здания уже не раз перемещали для строек в Москве.

Эксперт научно-исследовательского университета ИТМО Дмитрий Баранов нашел способ, который позволит сохранить исторический дом на Ремесленной улице, 3, и не повредит строящемуся Серному мосту. Об этом сообщает ВООПИиК.

7

«Я представлял в КРТИ варианты альтернативной трассировки моста, однако ни один из них не рассмотрели, — рассказал Дмитрий Баранов. — Сейчас единственный вариант сохранения здания — продолжить строительство моста, временно сузив его до двух полос, одновременно начав перенос исторического дома дальше от стройки».

Эксперт уверен, что это возможно, так как исторические здания успешно передвигали в Москве. На данный момент судьба дома находится в руках КГИОП. Прокуратура передала в ведомство материалы, с которыми нужно обратиться в суд, чтобы восстановить подлинную дату постройки здания (активисты уверены, что его возвели до 1916 года, а Смольный настаивает на 1920 году). Если дому вернут статус исторического, то его нельзя будет снести и придется искать другое решение проблемы.

В ноябре 2015 года началось строительство Серного моста, который должен соединить Василеостровский район и Петроградскую сторону. На пути моста встал исторический дом на Ремесленной улице, 3, который в марте 2015 года Смольный постановил уничтожить. Жильцы дома против сноса по нескольким причинам: кто-то не хочет уезжать из района, а кого-то не устраивает жилье, которое власти Петербурга предлагают взамен. Квадратный метр в мешающем Смольному доме оценили в 48–52 тысячи рублей, тогда как его реальная стоимость — 95,6 тыс. рублей. 7 октября 2016 года ВООПИиК обнаружил, что Серный мост возводят без разрешения на строительство.

Фото: «Карповка»



См. также:
Дом под мост: куда денут людей, живущих на пути Серного моста




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.11.2018

В честь 30-летия со дня премьеры фильма.

karpovka.com: 21.11.2018

Там будут ремонтировать теплосеть.

karpovka.com: 21.11.2018

На улице будет около 0 градусов.

karpovka.com: 20.11.2018

Они использовали помещения как офис и склад.

karpovka.com: 20.11.2018

Полиция ищет двух мужчин.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!