17 февраля 2020 , понедельник 15:47
RSS
12:06, 02.12.2016

Васильевский централ: главный участок ЗСД открыт 

Центральный отрезок ЗСД запустит президент России.

2 декабря Владимир Путин должен приехать в Петербург, чтобы торжественно открыть центральный участок ЗСД. Новая временная схема движения беспокоит жителей Васильевского острова — съезд с магистрали перенесли, однако пробок это вряд ли поможет избежать. Посмотрели, как на ЗСД ждут приезда президента, и посчитали, на сколько сократит новая дорога путь петербуржцам.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга по просьбе «Телеграфа» рассчитали, что путь от проспекта Испытателей до 10-й линии В.О. через новый участок ЗСД займет около 17 минут. Сейчас «Яндекс» оценивает этот маршрут в 40 минут без пробок. А значит, путь ускорится в два с половиной раза. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

Утвержденная 30 ноября новая схема съезда с центрального участка ЗСД предполагает движение машин направо и налево по Морской набережной. Однако правый поток упрется в «карман» улицы Кораблестроителей, а левое направление попадает на трамвайное кольцо в конце Наличной улицы, которое дважды пересекает будущую трассу. При этом, согласно генеральному плану, продолжение набережной Макарова, которое свяжет ЗСД с дорогами Василеостровского района, сейчас строится и будет готово лишь в 2018 году. Второй съезд на Васильевский остров в районе Шкиперского протока с ЗСД построят не раньше 2019 года.

Съезд с ЗСД на Васильевский остров из-за недостроенного продолжения набережной Макарова грозит появлением заторов на близлежащих улицах.

Центральный участок ЗСД начинается за рекой Екатерингофкой и завершается на северном берегу Большой Невы. На отрезке построили три моста (Двухъярусный мост через Большой канал, Вантовый мост через Корабельный фарватер и Вантовый мост через Петровский фарватер) и один транспортный тоннель (под рекой Смоленкой). Восьмиполосная дорога имеет по четыре полосы в каждую сторону движения.

«В течение недели после открытия будут проведены обследования транспортных потоков, которые используют для корректировки режимов», — заверил «Телеграф» начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Петербурга» Андрей Майоров.

Новая дорога уменьшит трафик в центре Петербурга только на 20%, считают эксперты. При этом активисты опасаются, что из-за пробок часть транспорта направится по дворовым проездам.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.02.2020

Городская дамба закрывается в 14:00.

karpovka.com: 17.02.2020

Оно будет действовать до семи часов вечера.

karpovka.com: 17.02.2020

Рекорд обновлен впервые с 1925 года.

karpovka.com: 17.02.2020

Ленобласть расположилась на 8 месте.

karpovka.com: 17.02.2020

Она позволяет быстро срезать длинный путь.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!