5 июля 2020, воскресенье 13:59
RSS
17:10, 29.03.2017

Шесть лучших веломаршрутов по Петербургу от «Карповки» на интерактивной карте 

Первая часть карты увлекательных велосипедных прогулок по городу.

В апреле в городе официально стартует сезон велопроката, однако многие петербуржцы уже пересели на велосипеды, не испугавшись грязных дорог и сдувающего ветра. «Карповка» совместно с экспертами «Велосипедизации» и жителями Петербурга составила шесть познавательных маршрутов по городу для романтичных, креативных и любознательных горожан. Выбирайте свой и отправляйтесь «долго гнать велосипед» уже на выходных, сохраните карту до прихода тепла и делитесь с нами своими идеями. Не за горами вторая часть.

Скрольте карту, открывайте ее в полном размере, наводите курсор на точки маршрутов, открывайте со смартфонов и делитесь с друзьями.

Маршрут розового цвета «Для романтиков». Живописное путешествие по основным достопримечательностям и центральным набережным Петербурга. Впитать атмосферу города мы предлагаем не только у знаменитых памятников, но и в кофейне с круглосуточными завтраками и лофте.

Длина маршрута: 13 км.

Эксперт «Велосипедизации» в центре Петербурга

Маршрут голубого цвета «Для социопатов». Познавательная прогулка вдали от туристического центра города и туристов. Автор отмечает, что по пути есть несколько участков для обладателей циклокроссового велосипеда, на которых можно попрактиковаться в трюках.

Длина маршрута: 6 км.

«Санкт-Петербург Плаза», которая встретится по пути

Маршрут зеленого цвета «Для любителей зелени». Самый длинный маршрут по главным паркам и скверам города. По словам составителя, он подойдет даже для тех, кто боится катить по проезжей части, потому что в основном проходит по спокойным набережным. Автор также советует эту прогулку как туристическую для тех, кто в Петербурге впервые.

Длина маршрута: 28 км.

Крестовский остров — один из пунктов маршрута

Маршрут фиолетового цвета «Для исследователей». Прогулка для тех, кто хочет найти в известном центре города что-то неизвестное — странные скульптуры, необычные граффити, многочисленные арт-пространства и уютные кафе с велопарковками.

Длина маршрута: 16 км.

Маршрут красного цвета «Для креативных». Прогулка по арт-достопримечательностям Васильевского острова и Петроградской стороны. Пегас, однорукая балерина, огромный Петр Великий, Эйфелева башня по-петербургски и другие необычные творения ждут горожан по пути.

Длина маршрута: 8 км.

Граффити в доме на Петроградской стороне

Маршрут синего цвета «Для интеллектуалов». Спокойный маршрут от Обводного канала до Октябрьской набережной с заездом к знаменитым городским соборам. Во время прогулки можно увидеть самый крупный петербургский канал с новой стороны и оценить ансамбль Александро-Невской лавры.

Длина маршрута: 5 км.

Набережная Обводного канала, по которой пройдет маршрут

Поделитесь с нами своим веломаршрутом по Петербургу! Присылайте предложения в редакцию, и мы опубликуем их в следующей подборке. 

Ирина Геттингер; за помощь в подготовке материала благодарим «Велосипедизацию Санкт-Петербурга».

Фото: 1, 4 — Марина Иванова, остальные — «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

В целях предотвращения распространения COVID-19 все автомобили регулярно проходят дезинфекцию.

karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.

karpovka.com: 05.07.2020

Представитель комитета по природопользованию рассказал «Карповке» о том, связаны ли дноочистные работы на речке Глухарке и свалка на Финском заливе.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уэст не уточнил, когда именно он собирается выставить свою кандидатуру на пост президента США, но сопроводил твит тэгом #2020VISION, позволяющим предположить, что речь идет о ближайших выборах, намеченных на ноябрь 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всего правительство выделит 20 млрд рублей на помощь для 1,8 миллионов человек. Размер субсидии для первоначальных расходов одной компании составит 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с требованием привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших работе журналистов в Норильске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса и выписаны из больниц после переливания им плазмы крови с антителами к COVID-19. Менее чем за два месяца 164 дозы антиковидной плазмы перелили 84 больным.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!