5 июля 2020, воскресенье 12:43
RSS
Город
13:20, 15.06.2017

Памятка: ограничение движения во время «Алых парусов» и Кубка конфедераций 

Какие улицы закроют для праздника и матчей.

КРТИ опубликовал график ограничений движения в центре города, на Петроградской стороне и в Приморском районе во время матчей Кубка конфедераций и праздника выпускников «Алые паруса». «Карповка» собрала их в единый список.

Кубок конфедераций

the-ball-488716_1920 (1)

Ограничения движения условно разделили на три группы:
1. Водителям запрещено останавливаться и парковаться на маршрутах движения автобусов-шаттлов, которые доставляют участников и зрителей футбольных матчей. Специальный транспорт будет двигаться по основным магистралям Петроградской стороны и Крестовского острова. (Подробнее здесь).

2. За день до матча и в день игры на Крестовский остров пустят водителей только с пропусками. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность во время мероприятий международного соревнования и разгрузить дороги Крестовского острова. (Подробнее здесь). Таксистов и службы доставки на территорию острова также не пустят.

3. На время Кубка конфедераций изменили схему движения. Здесь речь идет об ограничениях, которые уже ввели и которые будут действовать до 3 июля. Например, одностороннее движение на Кронверкской набережной. (Подробная информация здесь и здесь).

За день до матча и в день матча:
• запрещены правые повороты с Каменноостровского проспекта на Песочную набережную и улицу Профессора Попова,
• запрещен левый поворот с Тучкова моста,
• запрещен прямой проезд с Биржевого моста на Зоологический переулок.

В Приморском районе с 17 июня по 3 июля въезд на Яхтенную улицу от улицы Савушкина к Приморскому проспекту (в сторону нового моста) закроют.

16 июня КРТИ попросил петербургских водителей объезжать участок Лиговского проспекта вблизи площади Восстания до окончания Кубка конфедераций. На перекрестке Лиговского проспекта и Кузнечного переулка изменят режим работы светофора для приоритетного проезда общественного транспорта.

Временный светофор установят у ТРЦ «Галерея», чтобы обеспечить безопасный проезд автобусов с болельщиками. В дни матчей (17, 22, 24 июня и 2 июля) на этом участке приоритет движения будет у общественного транспорта и спецавтобусов Кубка конфедераций. Остановку у торгового центра запретили.

16 июня КРТИ опубликовал памятку для болельщиков матчей Кубка конфедераций, которые приедут к стадиону на Крестовском острове на личном автомобиле. Для них организуют шесть бесплатных автостоянок на территории торговых центров Приморского района. Пользоваться ими смогут только обладатели билетов на матчи 17, 22, 24 июня и 2 июля.

Праздник выпускников «Алые паруса»

1. На время подготовки к мероприятию, начиная с 22:50 15 июня, ограничат движение по одной полосе Троицкого моста в сторону Суворовской площади (от Каменноостровского проспекта).

alye_parusa-585x388

2. С 00:00 20 июня по 14:00 24 июня закроют движение из центра на Петроградскую сторону по Троицкому мосту. Полностью мост перекроют с 22:50 21 июня до 08:00 22 июня, с 20:30 22 июня до 05:00 23 июня и с 13:30 23 июня до 13:30 24 июня.

3. По Дворцовой набережной от Троицкого моста к Дворцовому мосту введут одностороннее движение с 00:00 19 июня до 05:00 25 июня.

4. С 17:30 23 июня до 05:00 24 июня для проезда закроют значительную часть центра Санкт-Петербурга. Транспорт не пустят на Невский проспект от Дворцовой площади до набережной реки Мойки, Дворцовый проезд, Миллионную улицу, Гороховую улицу от Малой Морской до Адмиралтейского проезда.

5. К 22:30 23 июня ограничения увеличатся и затронут Биржевую площадь, Биржевой мост и др. Если зрителей будет много и они прибудут раньше, ограничения могут ввести и до обозначенного времени.
Подробная информация и схема ограничений здесь.

21 апреля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к министру транспорта Максиму Соколову с требованием не закрывать движение по рекам и каналам города на июнь из-за Кубка конфедераций. По словам губернатора, из-за этого остановится судоходство всего региона и сорвется праздник выпускников «Алые паруса».

25 апреля в минтрансе заявили, что во время Кубка конфедераций введут некоторые ограничения для водного транспорта в Петербурге, однако полностью навигацию ведомство закрывать не собирается. Минтранс только скорректирует маршруты судов.

Фото: wikimedia.org, pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.

karpovka.com: 05.07.2020

Представитель комитета по природопользованию рассказал «Карповке» о том, связаны ли дноочистные работы на речке Глухарке и свалка на Финском заливе.

karpovka.com: 04.07.2020

Реставрация памятника русскому писателю Федору Достоевскому, начавшаяся в мае, завершилась на днях. С 6 июля открывается Некрополь мастеров искусств, и петербуржцы смогут оценить обновленный памятник.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всего правительство выделит 20 млрд рублей на помощь для 1,8 миллионов человек. Размер субсидии для первоначальных расходов одной компании составит 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с требованием привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших работе журналистов в Норильске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса и выписаны из больниц после переливания им плазмы крови с антителами к COVID-19. Менее чем за два месяца 164 дозы антиковидной плазмы перелили 84 больным.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался «рабских труд обезьян». Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!