5 августа 2020, среда
RSS
Город
17:20, 15.10.2017

Для Уткиной дачи нашли подрядчика 

Ему предстоит уладить земельные вопросы.

Уткину дачу будет реставрировать новый подрядчик — компания «Гуар» Дмитрия Бегачева. Об этом стало известно 15 октября во время визита лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова на аварийную усадьбу в Красногвардейском районе, пишет «Фонтанка».

IMG_1825

Директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев рассказал, что здание расселили в 2010 году. Внутри нет ни света, ни воды. Музею постройка принадлежит с 2012 года. В том же году Уткину дачу передали инвестору, компании «Интарсия», который обещал его отремонтировать за шесть месяцев. Подрядчик выполнил проект, провел историко-культурную экспертизу, получил разрешение КГИОП, но позже обанкротился.

Нового подрядчика ожидает волокита с документами и решение земельных вопросов. Земля (и приусадебный парк) вне границ здания музею не принадлежит. Также расселенное здание до сих пор не перевели в нежилой фонд. Однако новый подрядчик уже успел провести новую историко-культурную экспертизу.

Глава фракции «Справедливой России» в петербургском заксе рассказала о законодательной инициативе эсеров. Они предлагают внести правки в федеральное законодательство об охране памятников. Согласно предложению, инвесторам дадут три года на консервацию, противоаварийные работы, подготовку проекта и начало согласований с КГИОП. Если инвестор не справляется или банкротится, объект возвратят городу.

После расселения в главном доме дачи, который считается шедевром усадебного классицистического зодчества, прошла череда пожаров. Только в октябре 2012 года усадьба горела дважды.

В этом же месяце Уткину дачу передали Музею городской скульптуры, который объявил конкурс на проект реставрации усадьбы. После работ в здании усадьбы планируют организовать филиал музея: перенести экспонаты, обустроить центр работы с детьми и молодежью и создать выставочное пространство. Поскольку работа по подготовке документов заняла очень много времени, окончание реконструкции перенесено на 2020 год. Пока сотрудники музея проводят на территории усадьбы экскурсии о ее истории.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

karpovka.com: 05.08.2020

Соответствующие действия отмечены на станциях «Электросила», «Приморская» и «Черная речка».

karpovka.com: 05.08.2020

Суд рассмотрел дело в отсутствие представителя собственника магазина.

karpovka.com: 05.08.2020

Начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона.

karpovka.com: 05.08.2020

Пассажиры «Петербургского метрополитена» могут не опасаться штрафов за отсутствие масок в подземке. Проведение рейдов для выявления нарушителей пока не планируется.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − = 1

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К контролю за восстановлением лесов после рубок в регионе привлекут общественные организации, правоохранительные органы и местных жителей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С золотодобытчика «Сисим» требуют 424 миллиона за загрязнение рек в Красноярском крае. В прошлом году по его вине произошло разрушение каскада дамб, из-за чего затопило рабочий поселок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пластик из средств индивидуальной защиты может быть преобразован в возобновляемое топливо с использованием пиролиза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе действуют 13 лесных пожаров на площади 209 га. За последние сутки их площадь снизилась в три раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Башкортостана дал поручение изменить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Они будут повышены и доведены до экономически обоснованных.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!