12 августа 2020, среда
RSS
Город
15:00, 27.10.2017

Реставрация трех башен в Выборге завершится в конце 2018 года 

Работы выполняются поэтапно.

Реставрационные работы на Часовой башне, башне Ратуши и башне Олафа в Выборге закончатся к концу 2018 года, сообщили в пресс-службе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта РФ.

13-170306-47b27779f9

Продолжение работ возобновится после заключения новых контрактов до конца года. Работы по реконструкции башни Олафа выполняются поэтапно, а существующий проект отредактируют с учетом уже выполненных работ. На Часовой башне отремонтируют циферблаты часов, восстановят утраченные элементы часового механизма и фасадов башни, покроют медью купол. На башне Ратуши обустроят гранитное крыльцо входа в здание и установят открытия окон из меди.

20 октября стало известно, что на главном символе Выборга — Башне Олафа — отреставрировали купол. Сейчас реставрация продолжается: специалисты занимаются расчисткой фасадов и восстановлением исторического облика кирпичной и валунной кладки.

Дирекция Минкульта добавит средств на реставрацию трех башен Выборга. В общей сложности ведомство перечислит более 50 млн рублей по программе восстановления «Культура России». На Часовую башню выделят 22,6 млн рублей, на Башню Олафа — 23,5 млн рублей, на Башню Ратуши — 5,25 млн рублей. Всего Ленобласть запросила на восстановление исторических объектов Выборга 1,2 млрд рублей, но в этом году выделили только 300 млн рублей.

13 сентября стало известно, что историческую часть Выборга благоустроят к 2026 году. К тому времени он станет городом-музеем. В 2018 году реализуют мастер-план города-музея. В него, помимо проектов реставрации памятников, войдут идеи по благоустройству исторической части Выборга, созданию комфортных общественных зон, новых туристических точек притяжения.

На втором этапе, который будет длиться с 2019 по 2026 годы, воссоздадут историческое поселение, сформируют комфортную городскую среду, приспособят исторические здания и сооружения к современным условиям.

11 сентября Северо-Западная дирекция Минкультуры России обсудила реставрацию на башне Олафа Выборгского замка. Специалисты пришли к выводу, что внутри здания необходимо установить железобетонные перекрытия с деревянным покрытием вместо полностью деревянных, как это было до конца XIX века. Также эксперты рассуждали о необходимости лифта внутри башни.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

На первом этапе город будет строить по 15–30 тысяч кв. метров в год.

karpovka.com: 12.08.2020

Новый магазин стал пятым супермаркетом, открытым сетью в 2020 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 12.08.2020

Авиакомпания постепенно расширяет географию полетов из аэропорта «Пулково».

karpovka.com: 12.08.2020

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2023 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − = 2

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!