12 декабря 2019 , четверг 11:18
RSS
Город
10:50, 05.06.2017

Минкульт повторно выявил нарушения в работе КГИОП 

Ведомство нарушает правило охраны шести памятников.

Управление министерства культуры по СЗФО устроило внеплановую проверку эффективности работы КГИОП. Специалисты обнаружили нарушения в охране шести памятников Петербурга. Речь идет об усадьбе Александрино, Чесменском дворце, Иоанновском мосту Петропавловской крепости, Никольском рынке, ограде Аничкова дворца, Доме Ф. Ф. Шуберта. Все выявленные нарушения комитет должен устранить до 15 июня, 30 июня, 1 августа или 1 сентября в зависимости от даты окончания проверки.

IMG_4726

Проверку деятельности КГИОП Управление проводило еще весной 2016 года. Нарушения (в том числе по перечисленным памятникам) выявили уже тогда. Однако ведомство оспаривало результаты проверки в Октябрьском суде, а Управление Минкульта в итоге признало итоги своей работы недействительными. В этом году проверке поспособствовали десятки обращений от ИКОМОС, «Группы ЭРА», РОО «Охтинская Дуга», депутатов петербургского закса и Госдумы РФ, а также инициативных групп горожан.

По словам представителей градозащитной организации «Группа ЭРА», проверке парка Александрино препятствовали как КГИОП, так и застройщик. Ведомство игнорировало приказ об остановке всех строительных работ компании «Воин-В» рядом с усадьбой в декабре 2016 года. Стройку удалось прекратить только после решения Куйбышевского суда 13 февраля 2017 года. Управление Минкульта решило, что территорию парка незаконно сократили для освобождения места под застройку.

По Чесменскому дворцу Управление решило, что заключение о соответствии проекта ЖК охранной зоне выдали с нарушениями. Такое же решение озвучил Городской суд в 2010 году. Однако участок под строительство вместе с проектом позже продали компании Setl City.

Для Иоанновского моста Управление Минкульта не обнаружило согласованной государственной историко-культурной экспертизы, а для ограды Аничкова дворца — нарушение в согласовании проекта, а также в выдаче разрешения на ремонт. На территории Никольского рынка КГИОП без оснований выдал разрешение на строительство, а в Доме Ф. Ф. Шуберта изменил перечень охраняемых объектов.

В начале апреля 2016 года петербургский КГИОП и управление министерства культуры по Северо-Западному округу устроили публичную перепалку из-за реставрации Казанского собора и ряда других зданий. Управление Минкульта назвало работу комитета неэффективной, а его сотрудников – некомпетентными. В КГИОП заявили, что пожалуются на «медийную активность» федеральных коллег в Москву. В защиту петербургских чиновников выступил Союз реставраторов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Москва оказалась на 52-м месте.

karpovka.com: 11.12.2019

Всего с начала года судебные приставы накладывали ограничение на выезд 150 тыс. раз.

karpovka.com: 11.12.2019

Николаю Александрову предъявлено обвинение в заключении фиктивных договоров на поставку сырья для Фрунзенского радиуса.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!