8 декабря 2019 , воскресенье 09:22
RSS
Город
11:50, 31.08.2017

ФСБ устроила обыски по взятке в 350 млн рублей при строительстве «Крестов-2» 

Проверяют квартиру президента компании-субподрядчика.

По данным «Фонтанки», в петербургской квартире генерал-лейтенанта в отставке президента компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова, главного субподрядчика строительства СИЗО «Кресты-2», ФСБ проводит обыски. Следком возбудил уголовное дело о даче взятки в 350 млн рублей.

kresty

Обыски проходят в квартире на Конной улице, 13, а также в нескольких местах, связанных с «Петроинвестом». Офис фирмы также обыскивают, он находится напротив дома главы компании.

«Фонтанка» пишет, что «откаты» в деле Хамхокова исследуют с начала строительства «Крестов-2». Следствие полагает, что между ним и полковником УФСИН Мойсеенко, арестованным за организацию убийства подполковника УФСИН Чернова, была договоренность. Мойсеенко должен был получать 10% с каждого перечисления денег на строительство СИЗО.

10 августа стало известно, что достройка СИЗО «Кресты-2» в Колпино требует новых средств. ФСИН наняла экспертов, которые выяснят, сколько денег не хватает на завершение строительства.

Во время «правительственного часа» в Москве 12 июля глава ФСИН Геннадий Корниенко предположил, что заключенные смогут переехать в новый СИЗО «Кресты-2» в конце 2017 года. Глава Совфеда Валентина Матвиенко попросила занести его слова в протокол.

9 марта в Петербурге возбудили уголовное дело о хищениях в особо крупном размере при строительстве СИЗО «Кресты-2». Работы на сумму 15,8 млн рублей должны были завершить к 1 декабря 2016 года. Сотрудники ФГУП «Управление строительства по СЗФО ФСИН» предоставили акты о сделанных работах. При этом убитый подполковник УФСИН Николай Чернов обнаружил, что 12,2 млн из 15,8 млн рублей не были освоены, то есть 77% от стоимости контракта украли.

7 июля Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Петербургу и Ленобласти (УФСИН) подало апелляцию в Тринадцатый арбитражный суд на решения Арбитражного суда. Предыдущая инстанция отказала Управлению в иске к подрядчику строительства СИЗО «Кресты-2». Ведомство требует компенсации за невыполненные работы.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!