20 июня 2018 , среда 08:40
RSS
Город
18:45, 24.09.2017

Глава «СпецСтройИнвеста» проведет 4 года в колонии за махинации с квартирами 

Он вывел мошенническим путем 40 млн рублей.

Гендиректора компании «СпецСтройИнвест» Дмитрия Стадника признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщили в пресс-службе петербургской прокуратуры.

handsomely-2626175_1920

Петроградский районный суд решил, что Стадник с 2007 по 2009 год заключил с пятью петербуржцами договоры инвестиционного участия в строительстве ЖК на улице Маршала Жукова. По документам гендиректор получил более 40 млн рублей. При этом бизнесмен не собирался выполнить обещанное и не имел для этого возможностей.

Дмитрий Стадник полностью признал свою вину и получил четыре года колонии общего режима. Судья также удовлетворил гражданский иск на 40 млн рублей.

20 сентября стало известно, что следственный комитет Василеостровского района рассматривает дело по выявленным нарушениям статьи 159.4 УК РФ о мошенничестве в отношении ООО «Вымпел». Это юридическое лицо застройщика Seven Suns Development, которому принадлежит жилой комплекс «Я — Романтик» на намыве Васильевского острова. Дело возбудили после прокурорской проверки возможных противоправных действий должностных лиц компании. Покупатели квартир не могут получить акты приемки-передачи и ключи от оплаченных квартир в сданном весной и заселенном жилом комплексе.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2018

Через два года после этого сдадут станцию «Сосновая Поляна».

karpovka.com: 19.06.2018

На строительство необходимо шесть миллиардов рублей.

karpovka.com: 19.06.2018

Ремонт закончат ко Дню Ленобласти.

karpovka.com: 19.06.2018

За пять лет в городе обустроили только 51 павильон.

karpovka.com: 19.06.2018

Продажи второй очереди могут начать в июле.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!