22 января 2019 , вторник 08:00
RSS
Город
14:28, 18.10.2017

Макаров пообещал добиться увольнения главного архитектора Петербурга 

Спикер закса считает, что в градсовете «оборзели».

18 октября на заседании закса спикер Вячеслав Макаров отметил, что «не отстанет» от председателя комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева. На прошлой неделе он попросил губернатора Георгия Полтавченко проверить деятельность главного архитектора.

h_mh4ShmD-M

Дом на Ропшинской, 10

«Говорят, что депутат Андрей Анохин вцепился в главу Приморского района Николая Цеда. А я в Григорьева. Я его не отпущу. Мы теряем уникальный градостроительный облик. Что мы оставим нашим потомкам?», — отмечает Вячеслав Макаров. Он удивлен тем, что градсовет дает разрешения на строительство проектов, которые ранее отклонил. «Что там произошло — мы можем только догадываться», — добавил политик.

11 октября Макаров публично раскритиковал главу КГА на заседании и выступил с гневной речью, поводом для которой стала ситуация на улице Ропшинской, 10, в Петроградском районе. Застройщик ООО «Шелест-сквер» получил разрешение на снос особняка Назимова и строительство на его месте нового жилого дома. КГА согласовал проект, несмотря на отрицательную оценку главы Петроградского района и протесты местных жителей.

Председатель закса Макаров пообещал не допустить этого строительства. Разрешение на снос исторических зданий он назвал «мерзостью». По мнению Макарова, городские чиновники «оборзели». Он также заявил, что не встречал ни одного человека, который хорошо отозвался о главном архитекторе Григорьеве.

17 октября Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на месте особняка А. И. Назимова на Ропшинской, 10. Разрешение на строительство приостановили, пока КГИОП не определится, соответствует ли проект новостройки требованиям зоны охраны.

Фото: vk.com/voopiik_spb





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.01.2019

Его стоимость — более 33 млн рублей.

karpovka.com: 21.01.2019

Это интерактивный проект «Улица Жизни».

karpovka.com: 21.01.2019

Источник запаха тоже не обнаружили.

karpovka.com: 21.01.2019

У компании четыре действующих соглашения.

karpovka.com: 21.01.2019

Количество обращений компании в суд выросло в 10 раз за 10 лет.

Loading...
Интересное
K70_5088k70_5088_rs
Специалисты восстановили уникальную стропильную систему и нашли росписи.
K70_5583k70_5583_rs
Еще одно место, которое стоит посетить на праздниках.
K70_9216_rs
Отключите телефон и уделите несколько минут красоте
0-160223-7fd53ee8db
Фестивали, экскурсии, кинопоказы, мастер-классы, выставки и концерты с 1 по 8 января.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!