20 ноября 2017 , понедельник 06:42
RSS
Город
12:45, 01.11.2017

Депутаты призвали не выделять миллиард на строительство «города-сада» в Сестрорецке 

Деньги заложили в бюджет на 2018 год.

Депутаты закса попросили губернатора Георгия Полтавченко объяснить, для чего в бюджете города на 2018 год заложены 1,07 млрд рублей для АО «Авенариум+». Об этом пишет «Фонтанка». Общество принадлежит КИО и находится под контролем вице-губернатора Михаила Мокрецова. Организация планирует обустроить «город для людей» в Сестрорецке, с реставрацией исторических дач, обустройством оздоровительного комплекса с рестораном и гостиницей.

Снимок

Запрос Полтавченко направил единоросс Александр Ходосок. Он рассказал «Фонтанке», что хочет выяснить, для какой цели в Сестрорецке построят комплекс, согласован ли проект, исследованы ли старые дачи, на месте которых построят бассейный комплекс «Авенариум».

Коммунистка Ирина Иванова во время обсуждения в заксе предположила, что в Сестрорецке реализуют коммерческий, а не государственный заказ. Она пояснила, что в госпрограмме города строительство оздоровительного центра не предусмотрено, а в 2017 году уже выделили деньги. По ее словам, дополнительный миллиард в 2018 году экономически не обоснован. Вопросы возникли и у Контрольно-счетной палаты. Аудиторы считают, что вместо детского комплекса могут построить объект для взрослых. А это считается нецелевым использованием средств.

В бюджете 2017 года «Авенариум+» прописали 26,8 млн на «осуществление уставной деятельности». Еще 70,7 млн рублей — на проектирование зданий детского оздоровительного комплекса, а 35,3 млн — на «концепцию создания общественных пространств на базе исторических деревянных зданий и развития прилегающих к ним территорий в Курортном районе».

По данным СПАРК-Интерфакс, уставный капитал организации, на 100% принадлежащей КИО, так и не увеличили, как обещали чиновники. При этом общество осуществило заказов на 43 млн рублей. «Авенариум+» арендовала здания под офис, заказала мебель и компьютеры.

В мае с тюменской компанией заключили контракт на разработку проекта детского оздоровительного комплекса «Авенариум» за 27 млн рублей. В октябре организация опубликовала эскизы с проектами, которые подразумевают променад на Финском заливе, пирс с маяком и дома отдыха. К 30 сентября проекты должны были согласовать в профильных комитетах, а к 15 декабря — пройти госэкспертизу.

По проекту, представленному в конце сентября, планируют восстановить 44 разрушенных исторических особняка, которые отреставрируют и превратят в центры досуга. Петербуржцам предлагают поучаствовать в обсуждении планов. По словам представителей Смольного, в основе концепции развития Сестрорецка лежит идея создать «город для людей» — развивать общедоступные территории, воссоздавать исторический облик утраченных зданий и реконструировать памятники архитектуры.

В старинных усадьбах создадут общественные, досуговые и культурные пространства, реконструируют утраченные «зоны променада», появятся новые бульвары для прогулок. Разработчики хотят соединить единым архитектурным решением исторические локации города.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.11.2017

Но девелопер сорвал сроки сдачи соцобъектов.

karpovka.com: 19.11.2017

Их количество увеличилось на треть.

karpovka.com: 19.11.2017

Книгу выпустили во второй половине XIX века.

karpovka.com: 19.11.2017

Небольшие парки в центре города включат в перечень ЗНОП.

karpovka.com: 19.11.2017

Глава РВИО назвал это «полным бредом».

Loading...
Интересное
K70_7554
«Карповка» наведалась в самые интересные архитектурные доминанты и изучила их историю.
K70_5606_rs
Новый владелец памятника показал, как восстанавливает историческую постройку.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!