9 августа 2020, воскресенье
RSS
Город
13:35, 13.05.2018

Эсминец «Беспокойный» сделают вторым военным кораблем-музеем 

Он прибыл на вечную стоянку в Кронштадт.

Эскадренный миноносец «Беспокойный» завершил четырехдневный переход и прибыл на вечную стоянку в Кронштадт 13 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Кронштадтского района. В нем ко Дню ВМФ оборудуют второй (после «Авроры») военный корабль-музей.

EYtfBgC5mB4

Корабль длиной 156 метров и водоизмещением более шести тыс. тонн станет частью экспозиции парка «Патриот» в Кронштадте. Его выставят у причалов Усть-Рогатки.

Прибытие корабля приурочили к 314-й годовщине основания Кронштадта и Балтийского флота. Праздник отмечают ежегодно 18 мая.

С корпуса «Беспокойного» демонтировали гребные валы, а сам корпус загерметизировали и покрасили. Это необходимо для того, чтобы корабль мог находиться на плаву без обслуживания постоянным экипажем.

Эскадренный миноносец «Беспокойный» заложили в 1988 году на заводе № 190 им. А. А. Жданова (ныне «Северная верфь»), а в 1990 году корабль спустили на воду. В состав Балтфлота он вошел в феврале 1992 года. На вооружении корабля артиллерийские установки, пусковые установки противокорабельных крылатых ракет, реактивные бомбометные установки, установки зенитно-ракетного комплекса «Штиль», торпедные аппараты. Эсминец может нести на своем борту вертолет Ка-27.

3 декабря на территории заброшенной мортирной береговой батареи «Демидов» в Кронштадте начали строить военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» для парка «Патриот». Комплекс будет представлять собой собирательный образ всех партизанских деревень, существовавших во время Великой Отечественной войны.

22 ноября военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) приступили к восстановлению заброшенного объекта культурного наследия — мортирной береговой батареи «Демидов». На рельсы, в качестве выставочного комплекса, установят точную копию 180-мм орудия на железнодорожном ходу. В годы ВОВ установку прозвали «пушкой-невидимкой». После каждого выстрела артиллеристы меняли свои позиции на расстоянии до 40 километров. Это мешало врагу вычислить их местоположение.

Фото: navsource.narod.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 09.08.2020

Сегодня в Петербурге проходят торжественные памятные церемонии в честь даты окончания Ленинградской битвы. Представители ветеранских организаций и другие граждане возложили цветы к Монументу защитникам Ленинграда.

karpovka.com: 09.08.2020

В Мариинском театре сообщили, что у нескольких артистов ухудшилось самочувствие. Им сделали тесты на коронавирус и отправили по домам до появления результатов тестирования.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 0

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врач-кардиолог рассказал об особенностях метеочувствительности у людей. По его словам, в метеопатии большую роль играет паника, а не сам перепад давления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!