19 декабря 2018 , среда 03:11
RSS
Город
13:00, 21.02.2018

Для ЖК «Северная долина» построят парк с амфитеатром и выставочным павильоном 

В его строительство вложат до 150 млн рублей.

Компания «Главстрой-СПб» и издательский дом «Балтикум» выбрали победителя общероссийского конкурса молодых архитекторов, которые разрабатывали концепцию парка на территории ЖК «Северная долина». Победителем стала работа «Северная ветвь» петербургского архитектора Полины Гуляк. Еще два призовых места также заняли участники из Петербурга. Всего оргкомитет получил 90 заявок.

Северная ветвь

Проект-победитель «Северная ветвь» напоминает ветвящееся дерево, на котором растут северные ягоды: брусника и малина — две игровые площадки в западной части парка, голубика — центральный амфитеатр, морошка — выставочный павильон. По замыслу автора, основные входные пространства расположены на южном и северном углах парка. Здесь обустроят общественные площади для проведения городских мероприятий.

На территории парка есть «Южный бульвар» — благоустроенный променад-эспланада с музеем городских скульптур — и «Северный заповедник» с прудом, где расположены теннисные корты, детские площадки и места для отдыха. В центральной части парка предусмотрен большой партер с газоном, который станет продолжением двора-каре, сформированного двумя домами на улице Гаврилина.

Победителей выбирало жюри, в состав которого вошли: Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга, Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб», архитекторы и дизайнеры из Германии, России и Эстонии, а также урбанисты и представители администрации Выборгского района Петербурга.

Строительство парка продолжится до 2021 года. В его возведение вложат до 150 млн рублей. Призовой фонд конкурса составил 200 000 рублей. За первое место победителю обещали вручить 100 тыс. рублей. За второе место — 60 000 рублей, а за третье место — 40 000 рублей.

Фото: «Главстрой-СПб»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.12.2018

Забег состоится уже в третий раз.

karpovka.com: 18.12.2018

На самом деле они называются реверсивными рукоятками.

karpovka.com: 18.12.2018

Движение сохранится только в одном направлении.

karpovka.com: 18.12.2018

Парк будет готов уже в следующем году.

karpovka.com: 18.12.2018

Портрет поэта считали уничтоженным.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!