17 июля 2018 , вторник 07:13
RSS
Город
15:00, 16.05.2018

Госстройнадзор остановил строительство гостиницы у треснувшего дома на Александра Невского 

Трещина пошла из-за нарушений в технологии стройки.

Госстройнадзор установил причину, из-за которой по фасаду дома № 10 на улице Александра Невского пошла трещина. Проверка показала, что застройщик гостиницы ООО «Вечная крепость» нарушил требования проектной документации. В частности, не до конца закрепил основания фундамента жилого дома.

NywzM05LC9w

Ведомство приостановило стройку до 11 июня. Инспекторы проверят посты мойки колес строительной техники и машин. До 18 мая застройщик должен восстановить ограждение стройплощадки в соответствии с проектом.

За исполнением своих поручений инспекторы будут следить через видеокамеры, которые установлены на строительной площадке.

3 мая жители дома № 10 на улице Александра Невского пожаловались на трещину, которая прошла по зданию. Она начинается от фундамента и доходит до самой крыши по центру фасада. С северной стороны дома строят апарт-отель, а с юга — гостиницу.

Гостиницу строит компания братьев Зингаревичей. В июне активисты опубликовали проект будущего здания. Для возведения 26-метровой постройки вырубили сквер в районе Старо-Невского проспекта.

Апарт-отель на Херсонской улице с 2015 года возводит партнер компании О2, возводящей проблемный ЖК «Силы природы». На участке ранее находился паркинг советской постройки.

Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2018

Он стартовал сразу после закрытия ЧМ-2018.

karpovka.com: 16.07.2018

Посетите знаковые точки романа.

karpovka.com: 16.07.2018

Всего арендатор уничтожил пять маскаронов.

karpovka.com: 16.07.2018

В возможностях «Метростроя» власти не уверены.

karpovka.com: 16.07.2018

Семь матчей посмотрели почти полмиллиона человек.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!