24 июня 2018 , воскресенье 18:03
RSS
20:00, 17.05.2018

Через Ремесленную к футболу: прогулка по мосту Бетанкура 

Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.

Мост Бетанкура открыли за месяц до старта Чемпионата мира по футболу в Петербурге. Строительство переправы, которая соединила Васильевский остров и Петроградскую сторону, сопровождали несколько громких скандалов. Сильнее всего пострадала улица Ремесленная. «Карповка» погуляла по новому мосту и оценила, как он вписался в городской колорит.

Изначально мост назывался Серным из-за прохода через одноименный остров. Затем Топонимическая комиссия решила, что ему подойдет имя архитектора Августина де Бетанкура.

Переправу открыли 13 мая. Именно в этот день вице-губернатор Игорь Албин заглянул к жителям дома на Ремесленной, 5, и извинился за «предоставленные неудобства». Неудобствами он назвал то, что до моста можно дотянуться рукой из окна парадной. До дня открытия всерьез проблемой жильцов Смольный не занимался, а многочисленные ведомства не видели проблемы в том, что дом № 5 стоит в эпицентре стройки.

Еще раньше от моста Бетанкура пострадало другое дореволюционное здание на Ремесленной улице — дом № 3. Градозащитники полагают, что Смольный подделал дату постройки дома и заменил ее на 1920 год. Это позволило снести здание, чтобы продолжить строить переправу.

И вот мост уже готов. Раньше с Васильевского острова до Петроградки можно было добраться только по Дворцовому и Благовещенскому мостам через Большую Неву или по Биржевому и Тучкову — через Малую Неву. В часы пик переправы загружены на 100%. Теперь же в распоряжении горожан есть ЗСД и мост Бетанкура.

Ожидается, что по переправе будут проезжать по 4000 машин в час в каждом направлении. Мост Бетанкура — это первый мост в Петербурге, по которому могут двигаться автомобили, велосипедисты и пешеходы.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.06.2018

Количество выпускников выросло в два раза.

karpovka.com: 24.06.2018

Дожди задержатся еще на один день.

karpovka.com: 24.06.2018

За работы заплатят из федерального бюджета.

karpovka.com: 24.06.2018

Всего в рейтинге восемь животных.

karpovka.com: 24.06.2018

Улицы убирали до раннего утра.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!