14 декабря 2019 , cуббота 02:17
RSS
Ленинградская область
14:03, 17.10.2018

За музей Ладожской флотилии в Новой Ладоге высказались 23 тыс. человек 

Обращение передадут в Минкульт.

Петиция с предложением создать в одном из заброшенных особняков Новой Ладоги музей Ладожской флотилии набрала более 23 тыс. голосов. Идею поддержали в администрации города и региона. Активисты направят обращение в Министерство культуры России.

ne5-585x443

9 ноября состоится очередной аукцион по продаже особняка. Здание, особняк купца Луковицкого, признано федеральным памятником. Активисты полагают, что властям снова не удастся сбыть здание по программе «Аренда за 1 рубль», как и по итогам семи предыдущих торгов.

В Новоладожском краеведческом музее уже заявили, что в фондах есть большая коллекция материалов, посвященных истории Ладожской флотилии. Она может стать основой для экспозиции нового музея, считают градозащитники.

Особняк Луковицкого выбрали не случайно. Здесь в годы Великой Отечественной войны располагался штаб Ладожской военной флотилии, которая доставляла грузы и оберегала «Дорогу жизни» во время блокады Ленинграда.

Сейчас здание находится в аварийном состоянии. Последние годы его занимала детская художественная школа. В 2014 году здание горело. С тех пор памятник стоит без крыши и с обрушенными перекрытиями. По словам активистов, губернатор Ленобласти обещал взяться за ремонт здания, если решатся имущественные вопросы. Дом находится в федеральной собственности, а федеральные власти отказываются отдавать его региону. Это, по словам Александра Дрозденко, мешает области начать ремонт.

Фото: «Живой город»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

karpovka.com: 13.12.2019

Столбики возникли на месте постоянно исчезающей желтой разметки.

karpovka.com: 13.12.2019

Его площадь выросла в два раза.

karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники у этой же фирмы зачем-то купили 11 тыс. кубометров грунта.

karpovka.com: 13.12.2019

Посетить ярмарку можно будет в течение 33 дней.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!