21 января 2020 , вторник 20:25
RSS
Город
12:55, 15.11.2018

Суд отменил штраф «Пулково» за загрязнение реки Новой 

Претензии Смольного признали незаконными.

Оператор аэропорта «Пулково», компания «Воздушные ворота Северной столицы», оспорил в суде претензии комитета по природопользованию, касающиеся загрязнения реки Новой. Арбитраж признал назначенный штраф незаконным и потребовал его отменить. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе аэропорта.

Снимок1

Суд установил, что следить за «Пулково» по части экологии должен Росприроднадзор. Ведомство уже штрафовало ВВСС за превышение нормы сброса некоторых загрязняющих веществ весной 2018 года. Оператор выяснил, что в воду реки Новой попали противообледенительные средства из-за сложной погоды прошлой зимы. Компания признала свою вину и оплатила штраф.

Повторную проверку того же случая комитетом Смольного сочли нарушением прав юридических лиц. Также суд подтвердил, что постановление ведомства вынесли после истечения срока давности. Документ признали недействительным.

Оператор «Пулково» уточнил, что теперь обработку самолетов антиобледенителями будут вести на специальных площадках, оснащенных подземными резервуарами для сбора вредной для природы жидкости.

14 ноября стало известно, что департамент Росприроднадзора по СЗФО подал иск в суд Московского района Петербурга в отношении оператора аэропорта «Пулково». Росприроднадзор потребовал запретить оператору «Пулково» сливать сточные воды в реку Новую.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.01.2020

Причиной этого стало штормовое предупреждение.

karpovka.com: 21.01.2020

Обладатели этого документа смогут в течение 60 минут после начала поездки не платить за пересадку на другое транспортное средство.

karpovka.com: 21.01.2020

Право бесплатного проезда в Петербурге распространяется на «социальные» маршруты наземного транспорта, а также на метро.

karpovka.com: 21.01.2020

Стороны предъявили друг другу многомиллионные иски в начале 2019 года.

karpovka.com: 21.01.2020

Строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 год.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!