31 мая 2020, воскресенье 09:38
RSS
Город
17:47, 25.04.2019

Нечем гордиться: ГК «Прайд» и обрушение «Северной короны» 

При сносе гостиницы погиб человек.

На территории одной из самых известных «заброшек» Петербурга — бывшей гостиницы «Северная корона» — произошла трагедия. На стройплощадке погиб рабочий. Для подрядчика, ГК «Прайд», это лишь очередной случай в недолгой, но «успешной» истории, в которой уже есть место и незаконному сносу «Самсона», и подготовке территории под «ТРЦ на костях» в районе Фарфоровского кладбища.

Снос заброшенной гостиницы «Северная корона» начался в конце 2018 года. 25 апреля на строительной площадке произошло обрушение. Очевидцы утверждали, что под обвалившейся стеной остались люди. Впрочем, в МЧС эту информацию не подтвердили, сообщив, что единственный пострадавший — это рабочий, которого придавило опрокинувшимся экскаватором. Мужчину пытались достать из-под упавшей техники, но он скончался на месте от полученных травм. По информации «Карповки», работы на площадке ведет ГК «Прайд», технику которой видели на территории гостиницы. Представитель компании «Прайд» эту информацию опроверг, сообщив, что работы там выполнялись зимой, а в момент аварии на объекте работала другая компания. «Фонтанка» называет в качестве подрядчика на демонтажные работы ООО «ГК «Алгоритм».

По статистике, к ошибкам при демонтаже приводят экономия на ресурсах или неправильные расчеты. Последствия от таких ошибок — гибель людей или травматизм, повреждения зданий и техники. О том, что из этого привело к трагедии при сносе «Северной короны», говорить пока рано.

Группа компаний «Прайд» начала свою деятельность в 2016 году. Первым громким проектом ГК стал снос исторического здания комбината «Самсон» на Лиговском, 271. Тогда против разрушения здания боролись градозащитники из ВООПИиК, депутат Борис Вишневский. Активисты писали заявления в Госстройнадзор, КГИОП и городскую прокуратуру. Однако спасти памятник не удалось даже после писем губернатору и требования Госстройнадзора приостановить демонтаж до выяснения всех обстоятельств.

Не менее крупным проектом «Прайда» стал демонтаж кинотеатра «Спутник». Представители инициативной группы «Спасем Фарфоровское кладбище» утверждают, что при работах пострадали захоронения блокадных времен.

Ранее на объектах «Прайда» страдала только гордость градозащитников и общественных деятелей, тративших зря время и силы, безуспешно пытаясь остановить работу ГК на том или ином объекте. «Северная корона» добавила в историю компании и первых погибших. Остается надеяться, что в этот раз компанию все-таки удастся привлечь к ответственности.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Строем пройдут военнослужащие воинских частей округа, сотрудники силовых ведомств, а также курсанты военных вузов, суворовцы и воспитанники юнармейских отрядов.

karpovka.com: 30.05.2020

Рекультивация старого полигона в Новоселках, начавшаяся в 2018 году, должна избавить жителей севера Петербурга от скверного запаха.

karpovka.com: 30.05.2020

Работы по реконструкции двух корпусов учебного заведения, превратившегося в долгострой, вступили в завершающую стадию.

karpovka.com: 30.05.2020

Прием документов на получение шенгенских виз через визовый центр и консульство Финляндии начнется не ранее 14 июня.

karpovka.com: 30.05.2020

Пока Ленинградская область только приступает к первому этапу постепенного снятия введенных из-за коронавируса ограничений.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!