25 мая 2020, понедельник 02:20
RSS
Город
13:15, 02.12.2019

Сотрудники Смольного при поддержке Росгвардии начали демонтаж гаражей на Мебельной улице 

Осуществляется демонтаж дверей на помещениях, которые не используются по назначению.

На территории КАС «Петроградец 4» на Мебельной улице в Приморском районе начался демонтаж гаражей. Об этом сообщает корреспондент «Карповки» с места событий.

XHs2ARQLb00

С утра возле входа на территории гаражного кооператива появились несколько десятков представителей комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. Они не предоставили арендаторам помещений никаких документов и сразу приступили к вскрытию отсеков с помощью циркулярных пил. По состоянию на 12 часов представители Смольного вырезали двери примерно в 20 гаражах.

Как объяснил корреспонденту «Карповки» исполняющий обязанности начальника управления контроля использования имущества Санкт-Петербурга Константин Иванов, сотрудники комитета, «действуя в защиту имущественных интересов Санкт-Петербурга», приступили к освобождению территории. Пока осуществляется демонтаж гаражей, которые не используются по назначению — свободных или захламленных мусором.

После того как собственники гаражей попытались воспрепятствовать действиям сотрудников с циркулярными пилами, на территории КАС появились представители Росгвардии. Произошло несколько стычек. Позже к месту конфликта приехала бригада скорой помощи — по словам очевидцев, один из владельцев гаражей из-за волнений по поводу происходящего почувствовал себя плохо.

В городском комитете по контролю за имуществом «Карповке» рассказали, что один из собственников гаражей оказал противодействие. Мужчину забрали для разбирательства в отдел полиции, сотрудниками комитета было подано заявление по факту противодействия.

GYF7DqiRylY

a1b0389f-c577-4e0a-8003-a67e010fb859

d47012b5-374e-4f79-98d8-34409e004d8b

Смольный расторг договор аренды с Приморской общественной организацией Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга в 2010 году, поэтому, по мнению городских властей, владельцы гаражей лишились законных прав на землепользование. Владельцев построек предупредили о сносе 22 ноября и потребовали вынести все имущество. Планируется, что этот участок займет производитель пластиковой упаковки «Таурас-Феникс», которому городская администрация уже присвоила статус стратегического партнера.

Владельцы гаражей не согласны с решением Смольного. Они утверждают, что эта территория не принадлежит городу, потому что располагается в санитарно-защитной зоне железной дороги, и там не запрещено строить только гаражи. Более того, комитет выдавал владельцам регистрационные документы на право собственности построек, а городские службы исправно взимали с горожан все необходимые платежи.

Фото: «Карповка» и пресс-служба ККИ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2020

Сегодня в Петербурге состоялось празднование 120-й годовщины спуска на воду крейсера 1 ранга «Аврора», входящего в боевой состав Балтийского флота.

karpovka.com: 24.05.2020

Власти Ленобласти установили особый порядок проезда на автомобиле через 11 городов региона. Всем приезжим нельзя будет останавливаться на этих территориях.

karpovka.com: 24.05.2020

24 мая исполняется 80 лет со дня рождения почетного гражданин Петербурга, поэта, драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского.

karpovka.com: 24.05.2020

Петербургский комитет по здравоохранению заявил, что в медицинских учреждениях города свободны порядка 20-25% коек, в стационарах дефицита мест нет.

karpovka.com: 24.05.2020

Еще два медучреждения Петербурга начали принимать больных с COVID-19 — больница имени Кащенко и 442-й военный госпиталь.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!