22 сентября 2019 , воскресенье 08:08
RSS
Город
12:32, 21.05.2019

Личная резиденция для патриарха Кирилла за 2,8 млрд рублей появится в Пушкине 

Под резиденцию приспособят памятник федерального значения, который оборудуют системой «умный дом».

В Пушкине построят личную резиденцию для патриарха Кирилла. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на источники на строительном рынке Петербурга.

Patriarch_Kirill_I_of_Moscow_02_cropped

Под резиденцию приспособят территорию бывшего подворья служащих Феодоровского собора. Заказчиком работ выступает управление делами президента. Искать подрядчика на реставрацию Феодоровского городка управление начало в сентябре 2017 года. Контракт сразу же засекретили: на сайте госзакупок указали только заказчика и стоимость — 2,8 млрд рублей. По условиям контракта, подрядчик должен был иметь доступ к сведениям, содержащим гостайну. Контракт получила компания «Геоизол». Она вышла на объект в 2019 году. Работы планируют завершить в декабре 2021 года.

Feodorovsky_gorodok_Refectory_chamber_South-585x390

По данным The Bell, 2,8 млрд рублей — это деньги только на реставрацию исторических зданий, а внутреннее наполнение — мебель, технику, декор — будут закупать отдельно. По подсчетам источников издания, расходы могут быть сопоставимы с расходами на реставрацию.

Под личную резиденцию патриарха приспособят Трапезную палату, сообщили собеседники The Bell. Здание состоит из двух частей: двухэтажной и трехэтажной; их общая площадь — 3,5 тысячи квадратных метров. По словам источников, в палате обустроят домовую церковь, гостиную, библиотеку с бильярдом и покои патриарха. Также якобы рассматривается возможность сделать лифт. Сообщается, что покои патриарха планируют оборудовать системой «умный дом», при помощи которой можно дистанционно управлять электроникой.

Белокаменную палату и бывший двухэтажный дом диаконов планируют превратить в гостиничные номера в том числе для высокопоставленных гостей патриарха, сообщили источники. Сопровождающие патриарха, по их словам, будут жить в бывшем доме для нижних чинов — смотрителей, дворников, сторожей. Также сообщается, что часть комплекса планируется отвести под музей.

Проект Феодоровского городка в начале XX века подготовил архитектор Кричинский. Строительство одобрил лично Николай II. Комплекс построили для служителей Феодоровского собора. Городок построен по образу древнерусского двора, окруженного каменной стеной со сторожевыми башнями по углам. В состав комплекса входят Белокаменная, Трапезная, Розовая, Желтая и Белая палаты, дома для нижних чинов и служащих, Каретный ряд и Ктиторский сад.

Во время Первой мировой войны на территории Феодоровского городка работал лазарет. До Великой Отечественной войны в зданиях размещался Институт молочного животноводства. В 1994 году патриарх Алексий благословил создание на базе Феодоровского городка духовно-просветительского центра РПЦ, но работы так и не начали. В 2001 году комплекс признали памятником архитектуры федерального значения.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2019

Видеоролики на мониторах ПТV в транспорте – лучшее решение для вашего бизнеса.

karpovka.com: 20.09.2019

Предполагается, что проездной поможет горожанам пережить транспортную реформу.

karpovka.com: 20.09.2019

Строящиеся участки отмечали пунктиром.

karpovka.com: 20.09.2019

Там привели в порядок газоны, посадили деревья и установили детскую площадку.

karpovka.com: 20.09.2019

Сейчас можно только хлеб, мясо, рыбу и молоко.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!