29 февраля 2020 , cуббота 10:10
RSS
Город
15:55, 05.07.2019

В Петербурге пройдет акция по раздельному сбору мусора 

Организаторы просят обратить внимание на важные изменения.

В субботу, 6 июля, в Петербурге и Ленинградской области пройдет акция по раздельному сбору мусора. Об этом «Карповке» рассказали организаторы, экологическое движение «Раздельный сбор».

bk4-mwBwS6Y-585x3891

В Петербурге будут работать 23 пункта приема вторсырья. Еще три точки откроют для жителей Ленинградской области: в Гатчине, Киришах и Сосновом Бору. Адреса и время проведения акции можно посмотреть здесь.

Принимают макулатуру, упаковки Тетра Пак, пластик, стекло, металл и CD/DVD-диски. Вторсырье должно быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема, а макулатуру нужно перевязать веревкой или сложить в картонные коробки. Подробный список, инструкции по сортировке и подготовке вторсырья к сдаче можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Волонтеры обращают внимание: начиная с акции 6 июля они завершают прием стекла, макулатуры, ПЭТ и металла во многих районах. Организаторы объясняют, что участников акций становится все больше, и волонтерское движение перестает справляться с объемами. Участников перед акцией просят проверить, какое вторсырье все еще принимают на интересующем вас пункте. Это можно сделать здесь.

Организаторы также напомнили, что сдавать мусор можно не только на акциях, но и в постоянных пунктах сбора вторсырья. Где они находятся, можно посмотреть здесь. Адреса пунктов сбора опасных отходов (ртутные градусники и лампы, батарейки и аккумуляторы) — здесь.

Последняя акция «Раздельный сбор» прошла 1 июня. На нее пришли 8378 человек. На переработку отправили 2 тонны макулатуры, 1659 мешков пластика, 1090 мешков пленки и более 3000 мешков других отходов.

Фото: vk.com/rsbor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.02.2020

Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.

karpovka.com: 28.02.2020

Концессионер впервые публично ответил на вопросы о трагедии.

karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

karpovka.com: 28.02.2020

Владелец пострадавшей квартиры решил поджечь порох.

karpovka.com: 28.02.2020

Передача планировалась с ноября прошлого года.

Loading...
Интересное
laplandia_79
Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!