1 июня 2020, понедельник 05:38
RSS
Город
16:41, 31.01.2020

Стали известны подробности обрушения крыши СКК 

Спасатели ищут под завалами работника компании, которая осуществляла работу на объекте.

В Петербурге во время демонтажа здания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» обрушилась крыша.

y-TbpmRm3O4

Очевидцы утверждают, что процесс обрушения сопровождался громким шумом и образованием огромного облака пыли, которая впоследствии осела вокруг объекта. «Фонтанка» вела онлайн-трансляцию с места работ. На видеосъемку попал момент обрушения. На кадрах видно, что минимум один рабочий находился на крыше во время ЧП.

В пресс-службе ГУ МЧС Петербурга «Карповке» подтвердили, что под завалами может находиться человек. В данный момент на месте происшествия работают 80 человек личного состава и 30 единиц техники МЧС. По данным спасателей, произошло обрушение 80% конструкций стен и кровли. Примерная площадь обрушения — 25–28 тыс. кв. метров. К месту ЧП прибыли кинологи и поисковые отряды.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз заказчика работ ООО «СКА Арена» сообщал, что демонтаж проводит компания «СК Прайд». Им предстояло перерезать 112 вант, которые крепят крышу к железобетонному кольцу. Работа должна была занять сутки, на полный демонтаж здания отводили месяц.

Позже генеральный директор «СК Прайд» Антон Шевченко сообщил «Коммерсанту», что рабочих его организации не было на площадке во время обрушения, они должны были приступить к работам позднее. В ООО «СКА Арена» оперативно не прокомментировали, какая компания работала на объекте 31 января.

Разрешений на демонтаж, и тем более на строительство нет. Проект не согласован ни одним из профильных комитетов, сообщили в Санкт-Петербургском городском отделении ВООПИиК.

Демонтажные работы начались за день до того, как СКК мог бы получить статус объекта культурного наследия. Ранее КГИОП заявлял, что готов принять предложения о признании СКК «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия только после 31 января.

Противники сноса СКК ранее назначили на 2 февраля очередной митинг. Активисты недовольны тем, что несмотря на отсутствие итогов конкурса по проведению работ на территории СКК, ООО «СКА Арена» уже несколько месяцев осуществляет демонтаж здания.

Фото: YouTube





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!