5 июля 2020, воскресенье 14:14
RSS
Город
16:41, 31.01.2020

Стали известны подробности обрушения крыши СКК 

Спасатели ищут под завалами работника компании, которая осуществляла работу на объекте.

В Петербурге во время демонтажа здания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» обрушилась крыша.

y-TbpmRm3O4

Очевидцы утверждают, что процесс обрушения сопровождался громким шумом и образованием огромного облака пыли, которая впоследствии осела вокруг объекта. «Фонтанка» вела онлайн-трансляцию с места работ. На видеосъемку попал момент обрушения. На кадрах видно, что минимум один рабочий находился на крыше во время ЧП.

В пресс-службе ГУ МЧС Петербурга «Карповке» подтвердили, что под завалами может находиться человек. В данный момент на месте происшествия работают 80 человек личного состава и 30 единиц техники МЧС. По данным спасателей, произошло обрушение 80% конструкций стен и кровли. Примерная площадь обрушения — 25–28 тыс. кв. метров. К месту ЧП прибыли кинологи и поисковые отряды.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз заказчика работ ООО «СКА Арена» сообщал, что демонтаж проводит компания «СК Прайд». Им предстояло перерезать 112 вант, которые крепят крышу к железобетонному кольцу. Работа должна была занять сутки, на полный демонтаж здания отводили месяц.

Позже генеральный директор «СК Прайд» Антон Шевченко сообщил «Коммерсанту», что рабочих его организации не было на площадке во время обрушения, они должны были приступить к работам позднее. В ООО «СКА Арена» оперативно не прокомментировали, какая компания работала на объекте 31 января.

Разрешений на демонтаж, и тем более на строительство нет. Проект не согласован ни одним из профильных комитетов, сообщили в Санкт-Петербургском городском отделении ВООПИиК.

Демонтажные работы начались за день до того, как СКК мог бы получить статус объекта культурного наследия. Ранее КГИОП заявлял, что готов принять предложения о признании СКК «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия только после 31 января.

Противники сноса СКК ранее назначили на 2 февраля очередной митинг. Активисты недовольны тем, что несмотря на отсутствие итогов конкурса по проведению работ на территории СКК, ООО «СКА Арена» уже несколько месяцев осуществляет демонтаж здания.

Фото: YouTube





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Законопроект, направленный против «наливаек», уничтожит мини-бары, ставшие неотъемлемой частью атмосферы исторического центра Северной столицы.

karpovka.com: 05.07.2020

В целях предотвращения распространения COVID-19 все автомобили регулярно проходят дезинфекцию.

karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уэст не уточнил, когда именно он собирается выставить свою кандидатуру на пост президента США, но сопроводил твит тэгом #2020VISION, позволяющим предположить, что речь идет о ближайших выборах, намеченных на ноябрь 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всего правительство выделит 20 млрд рублей на помощь для 1,8 миллионов человек. Размер субсидии для первоначальных расходов одной компании составит 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с требованием привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших работе журналистов в Норильске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса и выписаны из больниц после переливания им плазмы крови с антителами к COVID-19. Менее чем за два месяца 164 дозы антиковидной плазмы перелили 84 больным.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!