31 мая 2020, воскресенье 10:07
RSS
Город
17:40, 25.02.2020

Жизнь в замкнутом пространстве. Реальные истории, которые произошли во время квестов 

«Карповка» сделала подборку забавных ситуаций, которые не стоит повторять.

Прохождение квестов как вид досуга плотно вошел в нашу повседневную жизнь. Дети и взрослые, любители пощекотать нервы или просто испытать свой ум и разгадать все загадки в атмосферном антураже — ежедневно множество людей в Петербурге бросает себе вызов и старается за час выбраться из замкнутого пространства. И, разумеется, с ними происходит множество интересного. Вместе с одним из владельцев «Квеструм.рф» Тимофеем Федотовым «Карповка» сделала подборку забавных ситуаций, которые не стоит повторять, поэтому просим читателей не воспринимать происходящее как лайфхак.

3

Герой-любовник. Квесты часто становятся площадкой для свиданий. И вы удивитесь (мы удивились), насколько много молодых людей, которые приходят проходить квесты с друзьями или в одиночку, чтобы на следующий день или через пару дней прийти проходить его заново с девушкой и демонстрировать блестящий интеллект. Однако и в этой категории есть рекордсмен — молодой человек, который прошел один и тот же квест пять раз — сначала с друзьями, а затем с… четырьмя разными девушками.

Бунтари. Часто случается, что игроки находят отличное от заложенного организаторами квеста решение загадки. Например, в большом семейном квесте, в котором участвовали три поколения одной семьи, находчивый дедушка пришел с набором отмычек и все замки в квестах открывал ими. Конечно, подобную находчивость в квестах не поощряют и не засчитывают, но в этом случае дедушку простили. В другом случае из той же серии опытный электрик, проходя в одном из квестов загадку, связанную с приборным щитком, просто… разобрал этот щиток. Выходя из двери, игрок задумчиво сказал организаторам: «Загадка у вас странно как-то решается, как ее гуманитарии-то проходят».

Предложение руки и квеста. Как мы уже выяснили в нашей первой истории, романтика и квесты — вещи более чем совместимые. Поэтому и предложение, сделанное в квесте, — вещь гораздо более распространенная, чем мы можем себе представить. Но не все эти истории заканчиваются «и жили они долго и счастливо». Так, в квесте «Ограбление века» целью игроков является огромный бриллиант. Этот бриллиант потенциальный жених заменил на обручальное кольцо, которое его девушка нашла, смогла вынести из комнаты и… торжественно отдала организаторам, ничего не поняв. В итоге пара так и не поженилась, а девушка даже приходила на «Давай поженимся», где рассказала эту историю.

В тюрьму из камеры. Полная иронии история произошла в Красноярске. В филиал «Квеструм.рф», который сейчас уже не действует, ночью забрался вор. Воспользовавшись окном под потолком, незадачливый вор оказался в квесте, имитирующем тюремную камеру. Выйти через дверь не смог, обратно выбраться — тоже, так как вся мебель в комнате была прикручена к полу, а окно было слишком высоко. В итоге из игровой тюрьмы «счастливчик» отправился напрямую в настоящую. Думается, что если он уже вышел, то в квесты не ходит.

Фото: Квеструм.рф





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Городские стационары теперь оказывают реабилитационную помощь петербуржцам, переболевшим коронавирусом. В ходе нее пациенты проходят занятия лечебной гимнастикой, а также водные процедуры и магнитотерапию.

karpovka.com: 31.05.2020

Строем пройдут военнослужащие воинских частей округа, сотрудники силовых ведомств, а также курсанты военных вузов, суворовцы и воспитанники юнармейских отрядов.

karpovka.com: 30.05.2020

Рекультивация старого полигона в Новоселках, начавшаяся в 2018 году, должна избавить жителей севера Петербурга от скверного запаха.

karpovka.com: 30.05.2020

Работы по реконструкции двух корпусов учебного заведения, превратившегося в долгострой, вступили в завершающую стадию.

karpovka.com: 30.05.2020

Прием документов на получение шенгенских виз через визовый центр и консульство Финляндии начнется не ранее 14 июня.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!