23 сентября 2020, среда
RSS
Ленинградская область
17:14, 15.08.2020

В Сланцах завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса 

В Сланцах скоро достроят ФОК с несколькими залами общей площадью в 3 тыс. кв. метров.

В городе Сланцы подходит к концу строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает администрации Ленобласти.

Pixabay

Объект возводится в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Ход завершающих работ осмотрел губернатор области Александр Дрозденко. Он побывал в спортивном игровом зале, посмотрел тренажерный, гимнастический зал, душевые, раздевалки, методические кабинеты.

 

«Этот ФОК строится по очень удачному проекту, здесь много разных помещений, где одновременно можно проводить несколько групповых занятий по силовому тренингу, хореографии, йоге. Очень хорошо, что при комплексе есть открытая площадка, что делает его круглогодичным. Я уверен, что он будет очень востребован жителями», — сказал Александр Дрозденко. 

 

lenobl.ru

Общая площадь комплекса составляет 3 тыс. кв. метров, пропускная способность — 60 человек в смену. Комплекс оборудован трансформируемыми трибунами на 250 посадочных мест.

Строительная готовность объекта составляет 92%, сегодня здесь выполняются работы по отделке помещений, прокладке внутренних инженерных сетей, благоустройству. Кроме того, идет поставка оборудования на объект, ведется поэтапная работа с инженерными службами по выполнению технических условий. Ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса планируется в сентябре.

Заказчиком строительства выступает администрация Сланцевского района. Общая стоимость муниципального контракта составляет 192 млн рублей. Из областного бюджета было выделено 166 млн рублей, из муниципального — 26 млн рублей.

Ранее стало известно, что в Сертолово Ленинградское области идет проектирование транспортно-пересадочного узла. ТПУ появится на пересечении Индустриальной улицы и действующих железнодорожных путей.

Помимо строительства ТПУ в Сертолово планируется постройка аналогичных объектов во Всеволожске, на станции «Мелничный ручей», в Гатчине, Токсово и других местах. Кроме того, администрация Ленобласти хочет добиться продления трех линий метро Петербурга, чтобы построить ТПУ в Кудрово, Буграх и Янино.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

В Петербурге завершили первый этап благоустройства Путиловского сквера. Полностью работы завершат в октябре.

karpovka.com: 23.09.2020

Артем Дзюба все же забил гол в матче с «Уралом» из офсайда. Это показал повторный анализ видеоповтора.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 23.09.2020

Портал Metaratings.ru поделился с «Карповкой» информацией о том, ведет ли «Зенит» переговоры о приобретении английского полузащитника Джесси Лингарда.

karpovka.com: 23.09.2020

Вице-губернатор Евгений Елин и представители Hyundai обсудили перспективы сотрудничества. Также стало известно, что на новом заводе Hyundai планируют производить 240 тыс. двигателей в год.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ семь = 10

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Издание Time опубликовало рейтинг ста самых влиятельных людей на планете в 2020 году. Они все были также разделены по категориям — «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Кумиры» и «Лидеры».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве России расширили список крупных проектов, которые получат софинансирование из Фонда национального достояния.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что в 2021 году на охрану окружающей среды направят почти один триллион рублей. По его словам, экологическое благополучие напрямую влияет на здоровье россиян.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вокруг двух моногородов Кемеровской области будут высажены деревья, решение приняли региональные депутаты на очередной сессии парламента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Александр Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. О ней не объявляли заранее, ее не транслировали по ТВ, хотя это предусмотрено законом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!