23 марта 2017 , четверг 13:28
RSS
Ленинградская область
16:15, 11.05.2013

Градозащитники требуют ввести мораторий на застройку старого Выборга 

Активисты требуют ввести мораторий на застройку старого Выборга. Этот пункт, наряду с требованием о принятии в городе охранных зон, был вынесен в резолюцию митинга градозащитников.

Активисты требуют ввести мораторий на застройку старого Выборга. Этот пункт, наряду с требованием о принятии в городе охранных зон, был вынесен в резолюцию митинга градозащитников.

Состоялся митинг в защиту старого города в Выборге. Мероприятие, прошедшее на Петровской площади перед Выборгским замком, собрало около 150 человек, в числе которых были и несколько десятков петербургских градозащитников. На собрании выступили бывший глава департамента охраны памятников Выборгского района, руководители и активисты местных краеведческих объединений, координатор «Живого города» Дмитрий Литвинов. Кроме того, было зачитано обращение к собравшимся депутата Алексея Ковалева.

При этом дали слово на митинге и сторонникам сноса. Группа жителей домов, непосредственно примыкающих к руинированным историческим зданиям, выступила за их срочный демонтаж с последующей застройкой. Группа граждан предложила впоследствии воссоздать дома «в том же стиле», а пока обустроить на их месте детские площадки и рекреационную зону.

В результате была принята резолюция митинга, в которой выдвинуто требование о срочном принятии охранных зон центра Выборга, а также о введении моратория на застройку исторической части города и землеотводы в кварталах старинной застройки. Декларация собрала 120 подписей, она будет передана лично в руки губернатору Александру Дрозденко.

Недавний снос зданий исторического квартала Старого города (между улицами Сторожевой Башни, Крепостной, Красноармейской и Красина) вызвал широкий общественный резонанс. Активисты в защиту Выборга несколько раз подавали заявку на митинг. Первый заявленный адрес городские власти не согласовали, мотивируя решение тем, что «данная территория не отвечает требованиям безопасности участников». В связи с этим мероприятие перенесли на Петровскую площадь.

При правительстве Ленинградской области по поручению губернатора Александра Дрозденко создана рабочая группа, которая будет разбираться в произошедшем. На данный момент демонтаж зданий остановлен.

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.03.2017

Первой специалисты проинспектируют Старую Ладогу.

karpovka.com: 22.03.2017

Сносить уже построенные здания не планируют.

karpovka.com: 21.03.2017

«Карповка» разбиралась, как лес превращают в мусорку.

karpovka.com: 17.03.2017

Концерт устраивают ежегодно в начале июля.

karpovka.com: 16.03.2017

Проект разработают до конца 2017 года.

Loading...
Интересное
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
IMG_8076_rs
«Карповка» выяснила, чему в Петербурге можно обучаться без денег и почему об этом никто не знает.
37BKNU-4T3Y
Фотопрогулка «Карповки» по Петербургу прошлого и настоящего.
IMG_3341_rs
Власти региона рассказали об ожиданиях реставрации в городе, а градозащитники — о реальности.
IMG_1312_rs
Как выглядит старинное здание снаружи и внутри.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».