23 июля 2019 , вторник 19:13
RSS
Дольщики
17:21, 14.07.2014

«ЮИТ» получил разрешение на строительство на Малом проспекте, 52 

На месте бывшего завода «Эскалатор» появится жилой комплекс со встроенной парковкой.

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» — российская «дочка» финского девелопера получило разрешение на строительство нового жилого комплекса на Васильевском острове. Соответствующая информация опубликована на сайте Госстройнадзора.

Жилой дом со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой появится на Малом проспекте В. О., 52, на месте 15-го производственного цеха завода «Эскалатор». Подробности будущего проекта в компании «ЮИТ Санкт-Петербург» «Карповке» сообщить отказались, однако известно, что девелопер планирует здесь строительство около 45 тыс. кв. метров недвижимости.

Участок площадью в 1,3 гектара «ЮИТ» выкупил у города в декабре 2013 года. Тогда инвестиции в проект, по мнению экспертов рынка, оценивались в 2,5–2,9 млрд рублей.

Жилой комплекс от «ЮИТ» — не единственное обновление, которое ожидает территорию бывшего завода «Эскалатор». В 2013 году глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева сообщала о предложении инвесторов о строительстве на месте «Эскалатора» многофункционального бизнес-центра и досугового центра.

Проект редевелопмента территории «Эскалатора» в свое время планировала также компания «ЕТ Девелопмент». Также в 2011 году здесь намеревался возвести дом холдинг «Петротрест».

В настоящее время на месте бывшего завода уже работает финский девелопер EKE Group, который строит здесь жилой комплекс «Две эпохи». Участок площадью один гектар на 18-й линии Васильевского острова, 49, застройщик приобрел в 2013 году. Жилье планировалось построить за два с половиной года. Данный комплекс на Васильевском острове стал первым собственным проектом EKE Group по строительству жилья в России.

Производственное объединение «Эскалатор» было организовано в 1977 году на базе чугуномеднолитейного завода имени Котлякова и завода «Красный металлист». Предприятие занималось производством эскалаторов как для метрополитена, так и для зданий. В 1997 году завод прекратил свое существование.

Эльвира Егорова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.07.2019

Также можно купить новую студию на Васильевском острове и двухкомнатную квартиру на «Гражданском проспекте».

karpovka.com: 17.07.2019

Свои квартиры ждали более 1000 покупателей.

karpovka.com: 17.07.2019

У компании остались 6000 обманутых дольщиков.

karpovka.com: 14.07.2019

На акцию пришли с детьми.

karpovka.com: 12.07.2019

Следствие считает, что застройщик и не собирался возводить дома.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!