15 октября 2019 , вторник 22:27
RSS
Город
10:15, 17.08.2015

Дольщики просят власти обратить внимание на «Новую Каменку» 

Люди боятся, что вложили средства в очередной долгострой

Дольщики жилого комплекса «Новая Каменка», который должен возводиться в Петербурге на пересечении Глухарской улицы и проспекта Королева, передали обращение вице-губернатору города Игорю Албину. Люди просят чиновника взять под контроль деятельность компании-застройщика «РосСтрой», чтобы их объект не пополнил список проблемных.

«Игорю Албину вручено письмо, в котором рассказывается о ситуации с нашим объектом – остановленное строительство, финансовые проблемы компании-заказчика и отсутствие с ее стороны ответов на наши вопросы. Мы просим вице-губернатора взять ситуацию под личный контроль и заставить застройщика выполнить взятые на себя обязательства», — рассказали Карповке дольщики.

В письме также указано: по некоторым данным, налоговики Северной столицы арестовали счета «РосСтроя», однако официально эту информацию чиновники  не комментируют. Люди просят Албина разобраться в ситуации и донести до них достоверную информацию о происходящем.

«Нам сказали, что Албин изучит обращение и даст ответ в течение текущей недели. Мы давно живем в информационном вакууме и вынуждены узнавать о происходящем из собственных источников. Тогда как мы доверили застройщику немалые деньги и вправе получать правдивую информацию о ходе строительства не только от него, но и от властных структур», — рассказали представители инициативной группы дольщиков.

Как ранее писала Карповка, работы по возведению «Новой Каменки» прекратились в апреле текущего года. Возводит комплекс АО «СК «РосСтрой», в шести домах, по которым ведутся продажи, будет более 3,5 тыс. квартир. Меж тем, первые две жилых 19-этажки должны сдаваться уже в декабре 2015-го, в марте 2016-го людям должны вручить ключи от квартир. Но сейчас один из домов местами «поднят» лишь до третьего этажа, а большей частью на уровне котлована. Второй возведен под крышу, однако отделочные работы не ведутся.

Кроме того, по словам дольщиков, на возведение зданий нет панелей. Завод, их производящий, — генподрядчик объекта «ДСК-Войсковицы» — проходит процедуру банкротства и производство остановил.

Дольщики направляли обращения президенту Владимиру Путину, в прокуратуру, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и в другие инстанции. Все письма пересылаются в комитет по строительству Санкт-Петербурга. Ведомство же рапортует: застройщик не предоставляет документы, потому проверка невозможна.

Так сейчас выглядит ЖК "Новая каменка"

Так сейчас выглядит ЖК "Новая каменка

"

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!