26 февраля 2020 , среда 15:51
RSS
Город
16:28, 02.03.2017

Градсовет раскритиковал проект застройки завода «Красный Выборжец» 

Застройщик предложил расширить Кондратьевский проспект и построить 33-метровые дома.

2 марта градсовет обсудил доработанную во второй раз концепцию застройки территории завода «Красный Выборжец». Согласно исправленному проекту, застройщик намерен расширить Кондратьевский проспект, а на земле бывшего завода построить 33-метровые дома. Об этом с заседания градсовета сообщает корреспондент «Карповки».

8-160912-6deaa5c716

Члены градсовета заявили, что расширение Кондратьевского проспекта, расположение на нем 33-метровых домов испортит облик улицы. Кроме того, на заседании заявили, что последние два этажа ЖК — лишние, так как они будут видны из центра Петербурга.

«Мы сдвинули ось квартала, чтобы она не попадала на колокольню Смольного собора, — рассказал Александр Викторов, руководитель ООО „Союз 55“, разработавшего проект. — Переработали схему транспорта: петлю убрали на набережной, потому что недопустимо строить там дорожное кольцо. По нормативам вписались во все, не попадаем ни в какие природные охранные зоны».

Участник движений «Солидарный Петербург» и «Солидарная Ленобласть» Анатолий Канюков заметил, что для застройки подрядчику придется разобрать семь исторических домов. Это недопустимо, так как они появились там до 1917 года. Руководитель «Союз 55» заверил, что наиболее значимые здания сносить не будут, но новые постройки появятся достаточно близко от них.

Территорию завода «Красный Выборжец» хотели выставить на продажу еще в 2012 году. На его территории сохранился ряд ценных построек: небольшой двухэтажный особняк, цех, инструментальная мастерская и ДК советского времени. Все они состоят на учете как выявленные объекты культурного наследия. Первый раз о застройке этой территории заговорили в 2008 году, но проект не состоялся. Предположительно из-за того, что на участке действуют серьезные ограничения и обременения.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2020

Вылетов по этому рейсу из аэропорта «Пулково» не было с марта 2014 года.

karpovka.com: 26.02.2020

Они были частью комплекса с 1981 года.

karpovka.com: 26.02.2020

До открытия петербургской лаборатории достоверно диагностировали заболевание только в Новосибирске.

karpovka.com: 26.02.2020

В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения.

karpovka.com: 26.02.2020

Взамен город получит долю уставного капитала компании.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!