26 сентября 2018 , среда 02:43
RSS
Город
12:25, 16.08.2018

Историческое общество «Мемориал» выселят из здания в центре Петербурга 

Организация арендовала помещение на Разъезжей улице более двадцати лет.

Комитет имущественных отношений отказался продлевать договор аренды с историко-правозащитным обществом «Мемориал». Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

photo_210-215090

«Мемориал» занимал помещение в доме № 9 на Разъезжей улице с 1997 года. Площади находятся в собственности города, договор аренды продлевали и перезаключали несколько раз. Последний договор сроком на семь лет заключили в январе 2011 года. В январе 2018 года «Мемориал» обратился в КИО с просьбой о продлении.

В ответ на просьбу чиновники сообщили, что Городская комиссия по распоряжению имуществом отказалась предоставлять помещение на новый срок. «Мемориалу» нужно будет «освободить помещение в установленном порядке». О сроках не сообщается.

Борис Вишневский утверждает, что у городских властей претензий к арендатору не было. По словам депутата, общество не нарушало условия договора, вовремя вносило арендную плату, не причиняло ущерба помещению. Вишневский добавил, что правительство Петербурга включило «Мемориал» в «Перечень общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, подлежащих освобождению от арендной платы за пользование находящимися в собственности Санкт-Петербурга объектами нежилого фонда».

«Мемориал» — историческое, правозащитное, благотворительное общество, которое занимается исследованием политических репрессий в СССР и увековечиванием памяти жертв репрессий. В частности, при поддержке «Мемориала» в городах России реализуется проект «Последний адрес».

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2018

Она проведет там пять лет.

karpovka.com: 25.09.2018

У него истекает срок аренды участка.

karpovka.com: 25.09.2018

Новый маршрут планируют открыть весной 2019 года.

karpovka.com: 25.09.2018

Компания не планирует демонтировать памятник архитектуры.

karpovka.com: 25.09.2018

Арендная плата за землю достигнет 3,5 млн рублей в год.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!