20 мая 2019 , понедельник 04:28
RSS
Новости
15:42, 24.01.2019

Смольный дал «Метрострою» шанс достроить одну из линий метро 

Речь идет о Красносельско-Калининской линии со станциями «Юго-Западная» и «Путиловская».

Смольный приостановил процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии и даст ОАО «Метрострой» возможность продолжить строительство станций метро «Юго-Западная» и «Путиловская». Об этом пишет «Фонтанка».

d22cf5d1ac63cb57a9d1f00816cdf27a

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) пояснили, что контракт расторгнут в том случае, если отставание от установленных изначально сроков достигнет критических пределов — как при строительстве Фрунзенского радиуса и Лахтинско-Правобережной линии. Красносельско-Калининская (коричневая) линия пока отстает на год.

21 января Смольный заявил о намерении расторгнуть договоры с «Метростроем». Заказчика не устроили задержки зарплат субподрядчикам и отставание темпов строительства от первоначального графика.

ОАО «Метрострой» после этого назвало КРТИ и Дирекцию транспортного строительства некомпетентными заказчиками. В компании заявили, что заморозка строительства станций грозит городу техногенной катастрофой.

Днем 24 января рабочие и представители субподрядчиков ОАО «Метрострой» написали письмо врио губернатора Александру Беглову. Они потребовали разобраться в ситуации с задержкой зарплат за декабрь.

Фото: проект вестибюля на одной из станций Красносельско-Калининской линии; пресс-служба ОАО «Метрострой»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.05.2019

Легковушка задавила водителя «Газели».

karpovka.com: 19.05.2019

Часть магазинов уступят конкурентам.

karpovka.com: 19.05.2019

Затем в город вернется похолодание.

karpovka.com: 19.05.2019

Ограничения начнут действовать с 20 мая.

karpovka.com: 19.05.2019

Так свой проект назвал уличный художник.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!