22 мая 2019 , среда 12:27
RSS
Город
11:23, 14.03.2019

В супермаркете на Петроградской стороне провалился пол 

Жильцы жаловались на незаконные перепланировки.

В ночь на 14 марта в доме № 69 на Большом проспекте Петроградской стороны провалился пол. Об этом «Карповке» рассказали в управлении МЧС по Петербургу.

photo_160-164643

ЧП произошло в 00:10. Пол провалился на первом этаже в супермаркете SPAR под кассами магазина. Обрушилась площадь 20 квадратных метров. Супермаркет работает круглосуточно, поэтому внутри находились люди. Из магазина эвакуировали 15 человек. Это посетители и персонал. При обрушении пострадала женщина. Она отказалась от госпитализации после медицинского осмотра. Жильцов дома не эвакуировали.

В магазине комментировать ситуацию отказались. Сотрудник повесил трубку. Сейчас супермаркет закрыт.

Представители администрации Петроградского района рассказали «Карповке», что сотрудники администрации и ЖКС № 1 побывали на месте обрушения. Оказалось, что разрушения затронули не только магазин, но и соседнюю парадную. В межэтажном перекрытии обнаружили следы незаконной бетонной стяжки. Причины обрушения в течение месяца установит экспертиза. Представители администрации предположили, что в обрушении виноват магазин. Вероятно, бизнесмены делали незаконные ремонтные работы.

Сейчас в доме усилили подвальные перекрытия. Над магазином и парадной поставили подпорки. Представители администрации заверили, что для жильцов нет никакой опасности. Эвакуировать из дома их не будут.

В администрации также рассказали, что жильцы жаловались на ремонт на первом этаже и просили проверить законность перепланировок. В ноябре 2018 года администрация и прокуратура провели совместную проверку, но никаких нарушений не нашли. Жалобы передали в Жилкомсервис №1 Петроградского района. ЖКС запросил у бизнесменов информацию о ремонте. Результаты проверки ЖКС пока не известны.

Дом № 69 на Большом проспекте П. С. построили в 1911 году. Это бывший доходный дом И. Ф. Алюшинского. Здание является выявленным объектом культурного наследия.

Вчера стало известно, что в отделении Пенсионного фонда в Колпино обрушился потолок. Последствия пообещали устранить в ближайшее время.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Ошибки обнаружили при проверке исполнения бюджета музеем.

karpovka.com: 22.05.2019

Ее перекроют в середине июня.

karpovka.com: 22.05.2019

Ему предстоит пройти более 750 метров.

karpovka.com: 22.05.2019

Синоптики прогнозируют последний теплый день перед похолоданием.

karpovka.com: 21.05.2019

На «вафле» запрещено останавливаться.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!