22 февраля 2020 , cуббота 16:19
RSS
Город
11:06, 09.10.2019

Закс Петербурга поддержал запрет на участие детей в «интеллектуальных играх» 

Депутаты «Единой России» хотят оградить несовершеннолетних от участия в квестах с запиранием.

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект о запрете посещения квестов детям, не достигшим 14-летнего возраста.

dsc_5385

Авторами документа выступили депутаты фракции «Единой России» Денис Четырбок и Александр Ходосок. По их мнению, дети слишком часто получают во время таких квестов физические и психологические травмы.

В городском законодательстве отсутствует понятие «квест», поэтому единороссы предлагают определить его как «интеллектуальную игру, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей».

Против принятия законопроекта выступили депутаты оппозиционных фракций городского парламента. Борис Вишневский считает, что данный законопроект причиняет вред представлению о парламенте Петербурга как органе, принимающем разумные и правильные решения.

«Вместо того, чтобы радоваться, что именно формат интеллектуальных игр обретает все большую популярность, они запрещают детям и подросткам в них участвовать, ссылаясь на надуманные опасности», — заявил лидер фракции «Яблоко».

Противником законопроекта выступил также депутат Максим Резник. Он считает, что проведение квестов в городе должны регулировать другие ведомства. Депутат Алексей Ковалев посчитал, что запрещать детям участвовать в квестах было бы неверно, однако стоит обратить внимание на безопасность таких мероприятий.

На данный момент в Петербурге проводится более 200 квестов различной тематики. Например, в январе этого года запустили пешеходный квест «1942. Игра ва-банк». Участникам предлагали пройти по маршруту жителей блокадного Ленинграда, которые преодолевали пешком большие расстояния и попадали по пути под бомбежки.

Фото: kid-prazdnik.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!