30 марта 2020 , понедельник 19:41
RSS
Город
13:31, 28.02.2020

Депутаты Петербурга проголосовали против парламентского расследования сноса СКК 

За проведение расследования проголосовали только два депутата.

Комитет по законодательству закса Петербурга проголосовал против проведения парламентского расследования обрушения СКК и гибели рабочего. Об этом сообщает депутат закса Надежда Тихонова на своей странице «ВКонтакте».

DSC00864

За проведение расследования проголосовали только два члена комитета — Александр Егоров из «Справедливой России» и коммунист Александр Рассудов, говорится в сообщении депутата.

До начала заседания комитета по законодательству здание закса пикетировали защитники СКК, требовавшие проведения парламентского расследования. Инициативу о проведении парламентского расследования сноса СКК выдвинули 11 депутатов закса Петербурга 12 февраля.

Демонтаж Спортивно-концертного комплекса продолжается третью неделю. Разборка завалов идет, несмотря на то что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти рабочего, а КГИОП рассматривает заявления городского отделения ВООПИиК и депутатов Петербурга о признании здания СКК выявленным объектом культурного наследия. Жители соседних с развалинами СКК домов жалуются на шум с места проведения работ. По их словам, демонтаж идет круглые сутки, а ночью работы проходят интенсивнее, чем днем.

«СКА Арена» объясняет ночные работы «обеспечением безопасности на площадке». 26 февраля скульптурную композицию у СКК увезли на хранение на «Газпром Арену». На следующий день активисты СКК передали обращение к губернатору Петербурга, в котором потребовали расторжения концессионного соглашения с ООО «СКА Арена» и привлечения руководства компании к ответственности.

31 января во время попытки демонтажа крыши СКК произошло обрушение 80% здания. В результате ЧП погиб рабочий Матвей Кучеров.

Фото: «Карповка» | Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.03.2020

Работы обойдутся в сумму около 76 млн рублей.

karpovka.com: 30.03.2020

В город можно будет попасть только по специальному удостоверению.

karpovka.com: 30.03.2020

Обозначенные компанией электрички перестанут курсировать с 1 апреля.

karpovka.com: 30.03.2020

Работы по восстановлению идут со второй половины февраля.

karpovka.com: 30.03.2020

Всего в больнице имени Боткина на лечении находятся 358 человек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!