31 июля 2021, cуббота
RSS
Ленинградская область
19:52, 05.01.2008

Во Всеволожске снесли памятник архитектуры — ириновский вокзал (фото) 

Во Всеволожске снесли памятник архитектуры федерального значения. Деревянное здание станции Всеволожской 1896 года постройки разобрали в конце 2007 года.

Во Всеволожске снесли памятник архитектуры федерального значения. Деревянное здание станции Всеволожской 1896 года постройки разобрали в конце 2007 года.

Оно находилось на Октябрьском проспекте, по которому проходила частная Ириновская железная дорога. В последние три года здание было заброшено. Теперь на этом месте — свалка из кирпича и дерева.

Железнодорожная линия Санкт-Петербург — Ириновка (Ириновская железная дорога) проложена в 1892 году. Чуть позже, в 1895 году, в районе усадьбы Рябово была построена станция, которой дали название по владельцам усадьбы — Всеволожская. В том же году были возведены деревянные двухэтажное здание станции и одноэтажный дом для рабочих и хранения железнодорожного имущества.

Однако через год станционное здание сгорело в пожаре. Новый двухэтажный вокзальный дом из дерева построили в 1896 году на противоположной от прежнего стороне железной дороги. Это здание являлось памятником архитектуры федерального значения. По неофициальной информации, не так давно охранный статус был снят.





Фото Дмитрия Ратникова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 9 = двадцать семь

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!