30 ноября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
13:17, 22.08.2011

Обрушившийся дом Павлова на Лиговке отремонтируют в 2012 году 

Почти год прошел с тех пор, как на Лиговском проспекте обрушился дом Павлова. Тогда в старинном восьмиэтажном здании, находящемся на капитальном ремонте, рухнули перекрытия. Главное следственное управление следственного комитета РФ возбудило уголовное дело, однако его результатов нет до сегодняшнего дня.

Почти год прошел с тех пор, как на Лиговском проспекте обрушился дом Павлова. Тогда в старинном восьмиэтажном здании, находящемся на капитальном ремонте, рухнули перекрытия. Главное следственное управление следственного комитета РФ возбудило уголовное дело, однако его результатов нет до сегодняшнего дня.

Еще в первой половине 2010 года в доме Павлова квартировало главное следственное управление ГУВД. Ему пришлось временно съехать ради капитального ремонта — постройку признали аварийной. Смольнинский комитет по строительству провел тендер, в результате которого генподрядчиком стало ООО «ВЕСК-энерго» (сейчас эта компания переименована в ООО «Реконструкция Северо-Запад»). Правда, еще до подведения итогов Федеральная антимонопольная служба признала аукцион незаконным — в документации не было прописано, как должен определяться опыт работы компании.

Дом Павлова

1 сентября 2010-го в здании случился обвал кровли и перекрытий. Что стало истинной причиной ЧП, не объявлено до сих пор. СМИ пользуются официальной версией комитета по строительству: конструкции рухнули из-за демонтажа сейфов, встроенных в несущие стены. Однако в этом факте специалисты сомневаются: один из известных экспертов, попросивший не представлять его, заявил корреспонденту «Карповки», что демонтажные работы велись непрофессионально — и это было заметно невооруженным глазом. Официально же снос здания на тот момент не начинался.

Уголовное дело было возбуждено по статье 216 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». При этом, по нашим данным, несмотря на значительное превышение установленного срока расследования, фигурантов в материалах дела до сих пор нет. В главном следственном управлении следственного комитета корреспонденту «Карповки» сообщили, что сроки продлевались несколько раз, однако причину этого «мы называть не обязаны». Не назвал официальный представитель управления и предварительные результаты «следственных мероприятий». По последним данным, актуальный срок, когда, возможно, озвучат итоги, — сентябрь 2011 года.

Дом Павлова

В течение прошлогоднего сентября были выполнены противоаварийные работы: над подвалом положена бетонная плита, усилен фундамент, стены зафиксированы металлическими обоймами. Работами занимались несколько подрядных организаций, из них главную роль сыграла группа компаний «Ассоциация по сносу зданий». Там корреспондента «Карповки» заверили, что все основные работы были выполнены «четко в трехдневный срок»; стоимость их составила 3 млн рублей. При этом, как стало известно нашей интернет-газете, город до сих пор не расплатился с ликвидаторами. В комитете по строительству заявили, что «расчет планируется произвести до конца 2011 года».

В минувшем июле был расторгнут контракт с «ВЕСК-энерго». Как пояснил комстрой в ответ на наш запрос, причина — «предписание ФАС». «В настоящее время комитет прорабатывает вопрос о проведении аукциона по определению нового генподрядчика», — говорится в документе. Причем сроки, когда этот новый подрядчик выйдет на объект, не называются.

Дом Павлова

Само здание, по информации комитета, «находится в стабильном, устойчивом состоянии, угрозы его дальнейшего обрушения не существует». На разработку проекта противоаварийных работ, выполненного ООО «Конструкторское бюро высотных и проектных сооружений», из городского бюджета предусмотрено 2,7 млн рублей. До начала сентября ожидается положительное заключение экспертизы, после чего «можно будет оценить затраты на выполнение первоочередных противоаварийных мероприятий», проинформировал комитет по строительству.

Уже известно, что первоначальные сроки окончания работ сорваны. Вместо конца 2011 года, о чем прошлой осенью говорили председатель комитета Вячеслав Семененко, объект может быть сдан в 2012 году.

Дмитрий Ратников

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − 1 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!